Полезные свойства козьего молока
О вкусовых и ароматических качествах козьего молока по-разному отзываются. Кому-то оно очень нравится, кто-то его не любит и даже терпеть не может, третьи относятся к нему нейтрально, но готовы пить, взирая на полезные свойства козьего молока.

Естественно, каждый имеет право на свою точку зрения и свое мнение. Но то, что козье молоко является продуктом, чрезвычайно полезным для здоровья, сомнений не вызывает, так как его целебные свойства доказаны научно и подтверждены на практике.
Польза козьего молока
- Козье молоко — мощный стимулятор иммунной системы.
- Употребление этого продукта по 1-2 стакана ежедневно помогает существенно снизить артериальное давление у гипертоников, с закреплением эффекта.
- При отеках конечностей это молоко выводит из организма лишнюю жидкость и, соответственно, устраняет их.
- Выводит из организма токсины и радионуклиды, частично помогает кишечнику избавиться от зашлакованности.
- Является очень действенным природным антигистаминным (противоаллергическим) средством.
- При бессоннице полезно выпивать перед сном стакан теплого, в идеале — парного, козьего молока.
- При дерматологических недугах пораженные участки кожи просто смазывают козьим молоком. Средний курс: 5-8 дней. Такое применение объясняется ярко выраженными противовирусными, противогрибковыми и противобактериальными свойствами этого уникального напитка.
- Сыворотка из козьего молока, разогретая до температуры около 40-45 градусов по шкале Цельсия, очень быстро затягивает трещины на пятках. Достаточно ежедневно делать такие ванночки, и уже через неделю будет положительный результат.
- Козья сыворотка очень полезна и при геморрое. Ее нужно пить ежедневно натощак.
- Еще одно полезное свойство сыворотки из молока коз — антипохмельные ее свойства. Она эффективно справляется с ними, связывая и выводя токсины, снижая давление, успокаивая нервную и сердечно-сосудистую системы.
- Теплое козье молоко с медом — хорошее средство при кашле и бронхите, который часто является провокатором первого.
Состав козьего молока

А еще молоко, которое дают эти чистоплотные и всегда дружелюбные животные — козы, оказывает общеукрепляющее воздействие на весь организм. Нет такого органа или системы, которые не ощущали бы его благотворного влияния. И это не удивительно, ведь нам известен сбалансированный состав этого продукта.
Минералы: кальций (12-13%), фосфор (11%), калий (6%), магний (3,3%), другие (2-3%).
Витамины: В2 (8,3%), В (4,5%), А (4,2%), В1 (3%), другие (2%).
Состав: белки (около 7%), жиры (до 14%), углеводы (6,5%), лактоза (5,5%).
Энергетическая ценность козьего молока: 69 ккал на 100 граммов продукта.
Молоко козье — это питательный и богатый на полезные вещества витаминно-минеральный коктейль природного происхождения. Оно оказывает уникальное положительное воздействие на организм, при этом практически не имея противопоказаний. Единственное серьезное предостережение к употреблению козьего молока — непереносимость лактозы.
Наслаждайтесь козьим молоком, укрепляйте свой организм и будьте здоровы!