В Швейцарии не менее 16 человек умерли после вакцинации от COVID-19

0
26

В Швейцарии не менее 16 человек умерли после вакцинации от COVID-19

Как минимум 16 человек умерли в Швейцарии после вакцинации от коронавируса, сообщил надзорный орган страны за рынком лекарств Swissmedic.

Регулятор изучил 364 сообщения о предполагаемых побочных реакциях после вакцинации, из них 199 связаны с препаратом Pfizer, а 154 — с вакциной от Moderna. Также выявлено 95 серьезных реакций, в том числе четыре случая анафилактического шока и 16 летальных исходов.

«В 16 серьезных случаях люди умерли с разным интервалом после вакцинации. Их средний возраст составлял 86 лет, и у большинства из них уже были серьезные заболевания», — отмечается в заявлении.
По данным Swissmedic, анализ этих случаев не выявил доказательств того, что причиной смерти была вакцинация.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Слуцкий предложил ужесточить наказание за оскорбление президента

В Литве мужчина умер через несколько минут после прививки от коронавируса

Власти Литвы зафиксировали смерть человека после прививки от коронавируса, сообщает портал Delfi.

«Литовская служба контроля лекарств (ЛСКЛ – ред.) получила информацию о смерти человека после вакцинации от коронавируса», — отмечается в сообщении портала.
По данным службы, скончался 77-летний человек.

«ЛСКЛ получила данные, которые позволяют сделать вывод, что вакцинация не была причиной смерти. Но, поскольку смерть наступила через несколько минут после прививки, служба зафиксировала этот случай как еще одно сообщение о нежелательном эффекте», – сказал журналистам во время онлайн пресс конференции глава службы Гитис Андрюлёнис.

По словам Андрюлёниса, у пациента были проблемы с сердцем и кровеносной системой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Дворец Путина» и раскол внутри российских элит: или «Болотная площадь v.2.0» возвращается

По словам представителя службы Ругиле Пильвинене, о смертях после принятия лекарств сообщают нечасто. Она уточнила, что покойного прививали в амбулаторном учреждении, его клиническая смерть наступила через несколько минут после вакцинации. Пациента реанимировали, но спасти не смогли.

«Это было больше случайным явлением, чем связанным с вакцинацией процессом. Мы оцениваем все тяжелые нежелательные реакции и проявления», – сообщила журналистам представитель ЛСКЛ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь