Научная концепция из области фантастики, или кто прожигает дыру в бюджете?

0
45

Научная концепция из области фантастики,  или кто прожигает дыру в бюджете?

Непонятно, чем руководствуются американские идеологи, предлагая новые концепции агрессии против России. Новым веянием из области фантастической политики стало так называемое «интегрированное сдерживание». Заявленная американскими чиновниками концепция предполагает вмешательство во все сферы публичного управления, что является нарушением демократии, о сохранении которой так рьяно трубят американцы.

Впервые о концепции «интегрированного сдерживания» публично объявил министр обороны США Ллойд Остин в сообщении в Twitter, комментируя учения ВМС Румынии, Турции, США и Украины в Черном море. Чиновник оборонного ведомства Штатов заявил, что они являются «одним из ключевых компонентов интегрированной стратегии сдерживания».

«Я часто говорю о концепции «интегрированного сдерживания» как способе сдерживания будущих военных угроз», – пишет Ллойд Остин.

По мнению шефа Пентагона, одним из ключевых компонентов интегрированной стратегии сдерживания является тесное сотрудничество с союзниками в военной, политической, экономической и информационной сферах, а также с партнерами по всему миру «посредством совместных наземных, воздушных и морских учений». Естественно, координацией взаимодействия будет заниматься Большой Брат из-за океана.

Вторит первому чернокожему главе оборонного ведомства глава стратегического командования вооруженных сил США адмирал Чарльз Ричард. По его словам, США должны ответить на вызовы Москвы посредством «интегрированного сдерживания» во всех областях – как традиционных, так и в ядерной сфере – во взаимодействии с союзниками и партнерами Вашингтона.

Адмирал заявил, что, стремясь укрепить статус великой державы, Россия использует широкий спектр возможностей, находящихся ниже конфликтного потенциала, включая кибернетические средства и принуждение других стран, финансируемое на уровне государства. Этим высокопоставленный, но нелогичный военный оправдывает очередной виток противостояния с Москвой.

Американские чиновники больше не хотят работать на зарплату. Ведь значение слова «зарплата» связано с двумя словами: «заработанная» и «плата». А они создают видимость деятельности, причем не отягощая себя построением внятной аргументации в оправданием своих действий.

Очень малому количеству чиновников приходит в голову, что напряженность между сторонами снимается разрешением противоречий, а не закручиванием гаек и усилением агрессивности. И российская сторона не раз выражала готовность идти на компромиссы и делала шаги доброй воли в отношении США и их карманного альянса, но на Западе политики слышат лишь звон монет от оружейных концернов, их лоббистов из военных компаний, и предвкушают прибыли от очередной созданной горячей точки на мировой арене.