Метадон, залог в миллиард и выселение президента: новости противостояния на Украине

0
29

Вынужден искать новое жилье: после того, как к резиденции Владимира Зеленского пришли националисты, президент Украины заговорил о переезде. Будет ли менять прописку Петр Порошенко, у дома которого тоже случились столкновения полиции и протестующих, пока не ясно. Новым словом в политическом противостоянии и преследовании оппонентов в Киеве стал рекордный залог в один миллиард гривен, который в суде требуют от лидера «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука, чтобы освободить его от ареста.

Лидер украинской оппозиции Виктор Медведчук – в кабинете следователя генпрокуратуры. Его по тем же надуманным обвинениям в госизмене хотят снова арестовать.

Никто не давал право цирк тут устраивать, предлагая в качестве альтернативы залог в миллиард гривен. Именно такая гигантская сумма фигурирует в документах следствия впервые в украинской истории.

«Это наглая, циничная попытка арестовать нашего коллегу Виктора Медведчука. Мы расцениваем ее, как стремление сегодняшней власти отвлечь внимание от всех офшорных скандалов, других скандалов, в которых они погрязли в последнее время», – заявляет Юрий Бойко.

И это при том, что Медведчук и так под домашним арестом, условий которого не нарушает. Его политически преследуют по делу, которое разваливается еще до суда.

«Зеленский и его окружение давно предали интересы украинского народа. И давно даже не пытаются хотя бы формально создать видимость соблюдения законов. Жажда личной наживы, стремление узурпировать власть, иметь беспредельное влияние – вот что движет сегодня президентом Зеленским, – заявляют в «Оппозиционной платформе – За жизнь». – Этим и объясняются его попытки подмять под себя все силовые структуры, суды и даже украинский парламент».

Радикальные националисты подрались с полицией, пытаясь взять штурмом загородный дом экс-президента Порошенко. И все это потому, что власти тоже обвиняют его в причастности к делу Медведчука – они, якобы, вместе вели экономическую деятельность с Россией. Только вот финансовые вопросы есть и к президенту Зеленскому.

«Выйди и поясни, как образом 41 миллион долларов, которые ты в кошелек положил от Коломойского – это плата за что? Что ты продал? Душу? Или он тебя купил?» – задает вопросы действующему президенту Украины Владимиру Зеленскому его предшественник Петр Порошенко.

Об этом другие – недружественные – националисты пришли спросить у самого Зеленского, к его государственной даче, от которой, кстати, перед выборами он клялся сразу же избавиться.

«Все связано с охраной, – пояснял Владимир Зеленский. – Ей нужен отдельный дом. То есть, я обязан купить какую-то территорию, землю, на которой будет мой дом и дом для охраны. А пока я живу там, как в отеле».

Объяснения – в программе «Светская жизнь» в курортном Трускавце. Снова спрашивают и о втором президентском сроке – Зеленский ведь обещал, что его не будет.

«Моя семья, жена, родители – все очень пострадали, – жалуется Зеленский. – Дочка поднимает этот вопрос, она не хочет, чтобы я шел на второй срок. Но как бы я не любил свою дочку, все зависит только от того, чего мы успеем достичь».

Телеведущая Екатерина Осадчая, которая берет у президента интервью, была единственной представительницей прессы на неформальном съезде партии «Слуга народа» на курорте в Трускавце. Она же потом выложила видео дискотеки после форума.

На танцполе депутаты, за пультом ди-джея – глава фракции Давид Арахамия. Отмечают, кроме всего прочего, еще и то, что удалось отправить в отставку спикера Верховной рады Дмитрия Разумкова, а то он в последнее время часто выступал против президентских инициатив.

«Будете забирать мандат?»

«В зависимости от того, какое у вас будет политическое будущее».

Бывает и еще хуже, если с Зеленским расходишься во мнениях.

В Чернигове попрощались с Антоном Поляковым.

11 октября в Чернигове похоронили депутата Полякова, который раньше был членом партии «Слуга народа», но потом из фракции вышел. Его нашли мертвым с передозировкой метадона, хотя наркотиков он раньше не употреблял. Многие теперь подозревают, что Поляков был отравлен. На похоронах из украинских политиков был только бывший спикер Разумков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь