Кто твой герой, россиянин?

0
661

Кто твой герой, россиянин?

Пока СМИ и соцсети вещали о лжецах и куклах, настоящие люди в России совершали большие поступки – те, которые лучше всего характеризуются толстовским эпитетом «будничность подвига».

В Бурятии мужчина поехал в райцентр за продуктами, а когда возвращался, вышел не на той остановке, сбился c пути, застрял без связи в мороз, в лесу – и начал погибать. Жена забила в колокола, позвала на помощь. Спасать ситуацию пришёл местный участковый Александр Агафонов. Бросив машину, дабы не увязнуть на ней в снегу, он отправился в лес пешком, за несколько часов отыскал мужчину, после чего – внимание! – нёс его на себе полтора километра. На себе, по снегу, полтора километра. «Другого выхода не было, пострадавший нуждался в срочной госпитализации», – рассказал Агафонов. И донёс, и спас человека.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Атом на перспективу». Специальный репортаж

Много ли вы таких историй знаете? Часто ли вам о них рассказывают? Сомневаюсь. Скорее подсунут очередную мерзопакостную страшилку о продажных полицейских. И в прайм-тайм явят прогорклую малахово-борисовскую дрянь о том, как, к примеру, зять обрюхатил тёщу. Или через ДНК устанавливать отцовство станут. Этого не-добра в СМИ хватает. И, конечно, там же пасутся бесконечные табуны селебритиз, обучающих жизни как скотству.

Всё по Лимонову – его мысль из «Дисциплинарного санатория» (отличная книга!): «Подлинных героев заменят «стары», «суперстары» и даже «мегастары». Именно так. А сделано это для того, чтобы лишить человека порыва, уверенности в том, что он может больше и лучше, нежели просто быть мясом в офисном кресле, нажимающим на кнопки в зомбирующих социальных сетях.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Контрольный выстрел" от 27.02.2021

Да, нам нужны истинные примеры великого подвижничества и подвига – ибо без них устремление страны, нации, человека невозможны. Тем более, что герои эти есть – и их великое множество. Они среди нас. Она настоящие люди. Просто стоит сперва рассказать о них, а после помнить.

И вот что ещё. Александр Агафонов совершил свой будничный подвиг в тот день, когда СМИ и соцсети трубили о совсем другом человеке, прибывшим в Москву. О человеке, чьим именем и марать этот текст не хочется. Так вот, глядя на двух, – на Агафонова и на другого – лично я понимаю, кто из них настоящий герой, и на ком из них на самом деле страна держится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь