Как мариновать лук
Продолжаем нашу серию вкусных советов и в этой статье расскажем о том как мариновать лук.
Сочные кольца лука украсят собой любое застолье, сделают закуску пикантной и оригинальной. Маринованный лук – интересный способ разнообразить свое повседневное меню. Его можно подавать с котлетами и битками, добавлять в различные салаты, а также к рыбе или селедке.
Для изготовления маринованного лука подходит любой репчатый продукт (красный, белый и желтый), главное – чтобы он обладал необходимой сочностью и свежестью. Маринад убирает неприятную горечь, делает его вкус более мягким и аппетитным. Для изготовления кислого соуса можно использовать классический или фруктовый уксус (малиновый, винный или яблочный).

Маринованный лук может храниться несколько дней. Для этого его необходимо выложить в стеклянную тару, залить маринадом и тщательно закупорить крышкой. Охлажденный лук подавайте в любое время.
Итак как же мариновать лук?
Как мариновать лук в уксусе
Ингредиенты
- 1 ст.л. уксуса
- 2-3 шт. лука
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. подсластителя
Процесс приготовления
- Готовим маринад: наливаем очищенную воду (1 ст.) в глубокий сотейник, добавляем подсластитель и соль. Доводим массу до кипения.
![Приготовление маринада]()
- Очищаем репчатый лук от шелухи, шинкуем его тонкими пластинками.

- В кипящую заготовку наливаем рекомендованное количество уксусной кислоты.
![Добавляем уксус]()
- Выкладываем кольца лука в креманку, заливаем его кипящим настоем, ждем 30-50 минут.

- Извлекаем готовый лук из маринада. Подаем с жареной рыбой, шашлыком, картофелем или овощным салатом.
![Маринованный лук рецепт]()
Наслаждаемся интересными и яркими домашними закусками в любое время.



