Что может быть лучше для домашнего ужина, чем маринованная селедка с отварным картофелем? Только сельдь, приготовленная собственными руками. Сделать это не так трудно, как может показаться. Понадобится лишь пара специй и немного соли. Для того, чтобы рыба получилась вкусной и мягкой, мариновать ее следует не менее суток, а лучше двух.

Маринованная сельдь
Результат превзойдёт все ожидания

Ингредиенты для маринованной сельди

  • 1шт. свежей селёдки
  • 2ст. ложки соли
  • 2шт. лаврового листа
  • 5шт. гвоздики
  • кипяченая вода
  • лук (половина)
  • 1ч. ложка растительного масла
  • уксус (половина чайной ложки)

Способ приготовления

  • Шаг № 1. Подготовим кипяченую воду. Она должна быть слегка теплой. Нам понадобится 0,5 л. Наливаем воду в глубокую емкость, в которой планируем мариновать селедку. Добавляем в воду 2 ст. ложки соли и тщательно ее размешиваем.
Маринуем селёдку
В 0,5л. воды размешать 2 ст. ложки соли
  • Шаг № 2. Кладем в воду несколько веточек гвоздики и лавровый лист. Простой маринад готов.
Маринуем сельдь
Добавим несколько веточек гвоздики и лавровый лист
  • Шаг № 3. Погружаем в маринад селедку. Вода должна ее полностью покрыть. Емкость с сельдью в маринаде отправляем в холодильник. Маринуем в течение одних-двух суток.
Маринуем селёдку
Погружаем в маринад селедку
  • Шаг № 4. Готовую сельдь извлекаем из маринада, выкладываем на разделочную доску и очищаем. Удаляем внутренности и голову, аккуратно снимаем кожицу. Для того чтобы легко избавится от большого количества костей, нужно несколько раз ударить сельдью о доску. Она станет мягче и кости легко будут отделяться от филе.
Маринованная сельдь
Приступаем к разделыванию сельди
  • Шаг № 5. Нарежем селедку небольшими кусочками, добавим лук, растительное масло и уксус.
Маринованная сельдь
Маринованная сельдь готова

Подписаться на самое интересное

СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *