Зеленский стыдливо умолчал о Красной армии

0
48

Зеленский стыдливо умолчал о Красной армии

Президент Украины Владимир Зеленский забыл упомянуть Красную армию во время торжеств, приуроченных к 30-летнему юбилею создания Вооруженных сил страны.

«Тридцать лет назад был принят закон о Вооруженных силах Украины. Но традиции нашего войска и защиты нашей родины уходят вглубь истории», — сказал глава государства, выступая на праздничном мероприятии в Харькове.
Зеленский вспомнил о дружине Киевской Руси, запорожских казаках, коллаборационистов из УПА* (запрещенная в России экстремистская организация), «бойцах в составе антигитлеровской коалиции во время Второй мировой войны», однако не упомянул Красную армию.

Президент поблагодарил военнослужащих от имени украинского народа за самоотверженную службу, стойкость и героизм, проявленные при защите территориальной целостности Украины.

Ранее Зеленский в День освобождения страны от нацистских захватчиков забыл упомянуть о том, что заслуга в освобождении Киева принадлежит Красной армии, а премьер Денис Шмыгаль приписал изгнание оккупантов антигитлеровской коалиции.

*Запрещенная в России экстремистская организация