Запад не готов слышать песнь справедливости от российских «музыкантов»

0
23

Запад не готов слышать песнь справедливости от российских «музыкантов»

Современный мир меняется, и делает это стремительно. Не меняется только Запад со своей доктриной, считающий, что ключ к успеху — в глобальном доминировании, как это было вплоть до 90-х годов. Периодически убеждения западных стран трещали по швам, когда на сцену выходили русские, останавливающие экспансию.

После освободительного похода наших предков до Берлина, большинство западных стран осознало, что за попытку влезть в наш «монастырь со своим уставом», можно крепко отхватить по зубам. История любит повторения и цикличность, но не в этом и не в их случае.

Сегодня об открытом нападении на Россию уже никто серьезно не говорит, не считая периодически появляющихся на политических трибунах шизофреников, которых и свои-то слушают с ухмылкой. Поэтому Запад решил вернуться к истокам: к экспансиям по направлению бывших колоний.

Но русские на то и русские, что обладают жаждой справедливости и готовностью помочь оказавшемуся в беде. Поэтому неудивительно, что на смену советским войнам защищать другие страны и свои рубежи пришли «фрилансеры», именуемые ЧВК. Как правило, это люди, отказавшиеся от военной службы в гарнизонах, но не готовые бросить бравое военное дело.

И именно в частных компаниях они находят, куда применить свой профессионализм. Вот только Запад это не устраивает, поскольку из-за потенциального страха перед русскими ему приходится терять свои позиции. США сбежали из Афганистана, Франция теряет одну бывшую колонию за другой. Последний уход Мали в сторону России вызвал у Парижа настоящую истерику.

Чего же добились российские воины? Серию эпизодов успешной борьбы с терроризмом, попутно решающей проблемы с безопасностью целых стран. Так было в Сирии и ЦАР, так будет и в Мали, куда недавно пришли «музыканты». Можно вбрасывать сколько угодно всем известную субстанцию на вентилятор, но граждане этих стран искренне любят русских, что они всячески старались показать.

Сегодня о ЧВК думают по-разному. Во многом это заслуга всяких Blackwater, устраивавших плеяду хаоса и насилия в Ираке. Но в этом случае неудивительно, учитывая, что контингент нередко набирался из бандитов, просто готовых убивать.

Но что же отечественные бойцы? Были ли случаи, когда они издевались над мирным населением или кого-то расстреливали без причины? Фейки были, но реальных историй нет. А всё потому, что русские сохраняют в себе важные для российских солдат качества: честь и уважение к интересам своей страны.

Но при любых раскладах эффективнее ЧВК сегодня ничто не работает. Уровень миролюбивости после Второй мировой в разных странах вырос, но только не в сердцах последователей радикального исламизма. А ответ террористам давать надо, причём максимально жестко. Именно здесь и выходят на первый план те самые «фрилансеры», готовые пустить оружие по прямому его назначению.

Осуждать ли ЧВК? Вряд ли, ведь это та же самая служба по контракту, только не в унылом штабе, а в горячей точке. Да и цель весьма оправдана: защитить свои рубежи от потенциального продвижения боевиков, и помочь государствам избавиться от гнойных нарывов в лице радикалов.

Vlad Fillis.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь