Заманухи и обманки Зеленского ради денег Запада. Владимир Скачко

0
32

Заманухи и обманки Зеленского ради денег Запада. Владимир Скачко

Состоявшийся визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Вашингтон к тамошнему президенту Джо Байдену, как ни странно, дал призрачные надежды на получение хоть каких-то западных денег президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Надежды эти могут оказаться никчемными дипломатическими экивоками и символическими жестами, но в сочетании с прочими внутренними и внешними заманухами, которые есть в арсенале Зеленского и которыми его встречно манит Запад, выставляя условия получения денег, создается устойчивая иллюзия, что правящий украинский режим помощь получит. Страна при этом окончательно потеряет даже остатки суверенитета, но зато для поддержания штанишек «мальчика Зе» и его ближайших наперсников – уже хорошо зарекомендовавших себя коррупционеров и воров – денежки найдутся.

Короче, обо всем по порядку. Меркель и Байден в Вашингтоне хоть и подтвердили, что у них разные взгляды на газопровод «Северный поток-2» («СП-2»), но в то же время продемонстрировали, что мешать ему не будут, зато сделают все, чтобы и режим Зеленского не остался без средств к существованию. Меркель заявила, что «СП-2» должен быть дополнением к транзиту газа через Украину, потому что «все остальное вызвало бы большую напряженность». А значит, сказала канцлер, транзит будет обеспечен и по истечении срока действия договора в 2024 году.

«Наше понимание было и есть: Украина остается транзитной страной», – пообещала она, ритуально предупредив Россию, что есть «множество инструментов, которые по большей части находятся в руках не германской, а европейской стороны и которые можно использовать» в случае прекращения транзита.

Байден при этом удовлетворенно тряс старческой головой. Все как бы выходило по-американски: и трансатлантическая солидарность под руководством Вашингтона восстанавливалась, и Украину собрались и дальше держать в своей орбите обещаниями принятия в НАТО. Байден и Меркель, как известно, по итогам визита одобрили некую «Вашингтонскую декларацию», по словам американского президента, «документ, подтверждающий приверженность твердым демократическим принципам, которые лежат в основе обеих стран, а также то, как будут их применять, чтобы отвечать на наиболее значительные вызовы сегодняшнего и завтрашнего дня».

Кроме того, стороны расшифровали еще один утешительный для Украины Зеленского смысл этой абракадабры: если Россия или Китай открыто или тайно и дальше будут «агрессорами» на суше или на море, то Вашингтон и Берлин будут едиными в защите союзников на восточном фланге НАТО, потому что по-прежнему считают Альянс главным элементом обеспечения «безопасности Европы и подчеркивают приверженность принципу совместной обороны».

А НАТОвская тема, участие Украины в указанной «совместной обороне» – это, как известно, политико-финансовые фишки Зеленского последнего времени. Хоть с членством его уже откровенно послали в Альянсе все, но помощь-то не просто обещают, но и периодически что-то подкидывают. То деньги, то вооружение. И, как обещает «Вашингтонская декларация», будут подкидывать. А Зеленский с радостью и готовностью в обмен на нее предоставляют НАТО территорию Украины в качестве добровольного плацдарма и форпоста коллективного Запада в деле «сдерживания России». Вплоть до военных провокаций. Но, с другой стороны, чего же Зеленскому и не поторговать Украиной, если деньги обещают и с транзита, и с войны в Донбассе? Он же почему-то уверен, что в случае проигрыша сможет добежать до канадской границы целехоньким – Запад типа гарантирует…

Но не только газовый транзит и НАТО являются для Украины Зеленского источниками потенциальной прибыли. У киевского режима есть и другие внешние и внутренние заманухи, способные принести средства.

На внешней арене это, конечно же, в первую очередь так называемая «Крымская платформа» – некая новая переговорная площадка, призванная не только объединить в один пакет проблему потерянного Киевом Крыма с войной в Донбассе и судьбы двух самопровозглашенных республик (ЛДНР), но и мобилизовать силы коллективного Запада для оказания помощи Украине. В том числе, и денежной. «Платформа» презентационно стартует 23 августа сего года, к 30-й годовщине независимости Украины, и в Киев по этому поводу должны прибыть, например, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, у которого свои планы на Крым, глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан, которому надо бодаться за первенство в Европе с Германией, высокопоставленные американские визитеры и все их шавки из так называемых «младоевропейцев» из экс-социалистической Восточной Европы и Прибалтики.

Еще больше собрать денег Зеленский планирует на внутренние обманки-манки. Например, на известный закон о деолигархизации, которой от Украины тоже требует Запад. Режим Зеленского планирует не столько побороть олигархов, столь постричь их финансово. Именно для этого закон и предполагает, что олигархи сами «деолигархизуются» и не попадут в рестрикционный список олигархов. Потому что внесут определенные суммы в госбюджет и типа добровольно откажутся от части своих активов.

Например, министр юстиции Украины Денис Малюська уже пообещал, что Игорь Коломойский и Петр Порошенко гарантировано попадут в реестр олигархов, и их бизнес, в связи с этим, будут ждать «безумные последствия»:

«Попадание в реестр олигархов – это никаких евробондов, никаких мировых рынков. Никто из мирового бизнеса связываться с олигархами и их компаниями не будет».

Но при этом Денис лукаво добавил:

«Закон не писался под отдельную личность. Закон писался под олигархическую систему, и он имеет последствия. Если вы не хотите попасть в реестр – избавьтесь влияния на политическую жизнь. Пожалуйста, оставайтесь со своими активами, не подходите к политике».

Другими словами, заплати – и ты уже не олигарх. А казне и режиму Зеленского – мелочишко на молочишко.

Этим же целям – получению денег – служит и стремление Зеленского нагнуть и подчинить себе и Западу судебную систему Украины. Например, принятие 29 июня сего года Верховной Радой ключевого закона «О судоустройстве и статусе судей», призванного полностью перезагрузить Высшую квалификационную комиссию судей (ВККС) – орган, отвечающий за формирование судейского корпуса, вопросы аттестации и назначений служителей правосудия. Согласно принятому документу, теперь за отбор членов ВКСС будет отвечать некая «конкурсная комиссия» из 6 человек: 3 – от съезда судей и 3 – от международных партнеров, которые «предоставляли Украине помощь в борьбе с коррупцией» (то есть, активистов – грантоедов-соросят). Таким образом сформированная ВККС и будет отвечать за подбор 2000 судей на вакантные должности в судах и аттестацию 5000 действующих судей.

Но ведь и это еще не все. В случае равенства голосов при голосовании за ту или иную кандидатуру члена ВККС, утвержденным будет считаться тот, за кого «потянули мазу» эти самые как бы прозападные «международные общественники». По такой же схеме и под таким же западным присмотром уже будет формироваться и Высший совет правосудия (ВСП) – еще один орган, контролирующий суде и всю судебную систему страны. Эти «новации», кстати, полностью поддерживает и так называемая «венецианская комиссия», якобы отвечающая за независимое правосудие.

И вот за такую судебную реформу, которая сейчас входит в завершающую стадию, деньги Киеву обещали и МВФ, и Евросоюз, и прочие западные кредиторы и инвесторы, которые намылились на остатки стратегической собственности Украины. И, ясное дело, на олигархов, которые ею или уже закулисно владеют, или тоже хотят. Вот потому-то олигархов и хотят пристроить под нож – чтобы не путались под ногами и быстрее расставались с «кровно нажитым» в пользу Запада.

Именно ради денег в госбюджет и себе на карман для «освоения» любой ценой Зеленский и его «зе-дебилы» уже продавили и начали распродажу украинской земли, а также анонсировали на осень «большую приватизацию – финальную распродажу украинской собственности и объектов ее логистической и транспортной инфраструктуры. Все пойдет на продажу и распродажу.

Все это делается Зеленским еще и потому, что ему скоро ехать в Вашингтон. С отчетом о проделанной в интересах Запада работе и, не исключено, для продления «ярлыка на княжение» в Украине с соизволения «Большого белого брата-хозяина». А «кейс» для визита в США у Зеленского – не ахти, вот он и корячится, уступая все подряд. Ресурсу «Страна.ua» его анонимный источник поведал:

«Люди, которые пришли к власти с Зеленским, так же как и предыдущая команда Порошенко, глубоко завязла в коррупционных схемах. Об этих схемах хорошо известно Западу, который может очень быстро просто заблокировать все счета за границей, ввести санкции, возбудить уголовные дела, и ситуация тогда у Зеленского будет еще хуже, чем у Лукашенко. Того хоть Путин поддерживает. А у Зеленского даже этого не будет. … Власти пытаются сыграть с Западом в сделку – идут ему на уступки в плане внешнего управления, а взамен рассчитывая, что не будет жестких мер по их коррупции и по прочим моментам».

И тут возразить нечего. «Нацарював сто рублив и втик» («Нацаревал сто рублей и убежал») – этот принцип управления страны ее эрзац-элитой по-прежнему остается неизменным. В этом-то и вся беда Украины, с которой Запад полностью согласен, потомуу что ему это выгодно…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь