Мы ежедневно публикуем обзор событий со всего мира на самые разнообразные тематики. Новости новых технологий и происшествий

Украинцев за границей не селят в отелях с россиянами, — неожиданная причина

Украинцев за границей не селят в отелях с россиянами, — неожиданная причина

В 2021 году украинцы начали чаще ездить на отдых за границу, подсчитал вице-президент Украинской ассоциации туристических агентств Максим Дереза.

«Однозначно в этом году туристов больше — мы сравнивали докарантинный 2019 год с нынешним по объемам перевозок на Турцию. В 2019 году Турция занимала 70% рынка выездного туризма, в этом году на 40% больше рейсов. Из тех объемов, которые операторы заявляли зимой на лето, процентов на 20 больше доставили летом, даже не ожидали такого спроса. Все летает, все загружается, туристы едут. Единственное – что запрашивают больше бюджетных вариантов, в целом ощущается сужение среднего чека по туристическому рынку», — сказал Дереза на телеканале «Украина 24».

По словам эксперта, туркомпании предлагают украинцам отели, где практически нет туристов из России.

«Четкой аналитики по рынку нет, отели все разные. Если 70% в отеле занимают российские туристы, естественно, цены взлетят, потому что это российские туристы. А если в отеле российских туристов 1%, есть отели, ориентированные на Европу, то стоимость не изменится. Но в целом цены выросли. Для украинского туриста, который хочет отдыхать не рядом с российским туристом, есть отели, в которых доля российских туристов практически нулевая, их знают компании, они могут предлагать своим клиентам», — сказал он.

Российские туристы влияют на качество питания в Египте — об этом рассказал глава Ассоциации турагентств Павел Григораш.

«Если россияне действительно начнут активно летать в Египет, конечно, цены вырастут. Но вместе с ценами немного вырастет и качество обслуживания — не столько обслуживания, сколько питания в ресторанах. Потому что когда туристические потоки из Российской Федерации прекратились, снизился процент туристов, и многие отели начали экономить. Если в отеле заполненность 20-30%, очень сложно поддерживать полный ассортимент питания. Меньшее количество продуктов, меньшее количество готовых блюд», — объяснил он.