Взгляд из Америки. Калифорния pушится

0
172

Взгляд из Америки. Калифорния pушится

Мартин Сифф

24 февраля 2021 года

Мне очень печально наблюдать то, что происходит в вечно цветущей Калифорнии. Но от фактов не уйдешь. Даже в самых престижных районах Лос Анджелеса сегодня нередко можно видеть бездомных и обездоленных людей. А индустрия туризма, торговли, Голивуд, о доходах от которых получал город и о чем мне взахлеб с гордостью рассказывал мне еще лет 25 назад мэр Беверли Хилз Том Левин, просто сдулась практически на нет. Большое количество бизнесов, а вселед за ними людей бегут от непомерной дороговизны и отчаянного положения. Сможет ли город оправится от Ковидной разрухи и как скоро? Вопрос не простой.

Калифорния теперь реализует кошмарное видение Федора Достоевского в его пророческом шедевре “Бесы” о том, что должен неизбежно создать неограниченный либерализм – если не остановится на своем пути и не откатится назад.

Туда, куда сегодня идет Калифорния, завтра пойдут остальные Соединенные Штаты и большая часть западного мира. То, что мы сейчас наблюдаем в самом густонаселенном американском государстве, — это полный внутренний крах всей либеральной прогрессивной цивилизации и общества, которое наиболее отчаянно пыталось ее осуществить.

Вот уже более ста лет Калифорния, самозваный “Золотой штат”, прокладывает путь к будущему Америки, особенно через две знаменитые американские отрасли — аэрокосмическую и киноиндустрию. Телекоммуникации, компьютеры и искусственный интеллект теперь возглавляются Кремниевой долиной, и штат также доминирует в национальной политике Соединенных Штатов.

Калифорния быстро превратилась в самый богатый и крупнейший по численности населения штат США. Она произвела на свет двух двухлетних президентов (Ричарда Никсона и Рональда Рейгана), одного из самых важных Главных судей Верховного суда (Эрла Уоррена) и вероятного следующего президента – нынешнего вице-​президента Камалу Харрис, если 78-​летний Джо Байден не сможет завершить свой срок.

С 1928 по 2004 год 14 из 19 выигравших президентские выборы билетов включали кого-​то из Калифорнии или Техаса, и выбор Байдена Харриса в прошлом году вернул Калифорнию в центр национальной избирательной политики.

Политически Калифорния остается твердокаменным либералом. Она не избрала ни одного республиканца на национальный или общегосударственный пост с момента переизбрания действующего губернатора Арнольда Шварценеггера в 2006 году. В 2016 году тогдашний губернатор Джерри Браун печально известен тем, что раздал государственную аккредитацию и водительские права неисчислимым сотням тысяч нелегальных иммигрантов, уверенный в том, что все они проголосуют за демократов, и это доказано. Зарегистрированные демократы теперь имеют преимущество от 46 до 24 процентов по сравнению с зарегистрированными республиканцами по всему штату.

Калифорния также держит в чугунной хватке национальное демократическое руководство в Конгрессе через спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси и ее ключевых союзников, таких как конгрессмен Адам Шифф, чьи фарсовые ошибки в двух импичментах президента Дональда Трампа вовсе не повлияли на его неизменную позицию одного из самых молодых любимых сыновей Пелоси (ему всего 60 лет).

wr) Нэнси Пелоси живёт в районе Пасифик-​Хайтсен в Сан-​Франциско. Она одна из богатейших конгрессменов[96], её состояние оценивается в 88 млн долларов США. Согласно Центру за ответственную политику, в Конгрессе она на 7-м месте по этому показателю.
Однако сейчас Калифорния находится в состоянии окончательного краха и кризиса. Губернатор Гэвин Ньюсом, фарсово раскрученный национальными мейнстримными СМИ как героический Белый рыцарь в Сияющих доспехах, в первые дни пандемии COVID-​19 прошлой весной, был разоблачен даже в своем собственном штате как катастрофический неудачник и лицемер, который никогда не имел понятия, что он делал – или, скорее, ничего не делал. Пока я пишу, больные и уставшие граждане Калифорнии близки к тому, чтобы предоставить 1,5 миллиона подписей, необходимых для того, чтобы втянуть Ньюсома в то, что, безусловно, станет хаотичными отзывом с поста.

Калифорния также была опустошена в прошлом году самыми страшными лесными пожарами в своей истории. Рабские средства массовой информации – им подсказывали, как освещать, бездумная «Лос – Анджелес Таймс» (некогда великая газета) и еще более инфантильная «Сан-​Франциско Кроникл» — гнули спину, чтобы не признавать истинных причин, но они были исчерпывающе задокументированы.

Бессмысленная романтическая экологическая политика зеленых отбросила многовековую мудрую практику создания противопожарных барьеров в лесах между группами деревьев, которые ограничивали бы вспышки пожаров в жаркую погоду. Вместо того, чтобы “защищать деревья” и дикую природу, как требовали рефлекторные зеленые, прекращение формирования ветрозащитных пространств, позволило лесным пожарам полыхать в беспрецедентных масштабах и с рекордной скоростью.

В то же время многие миллионы людей потели даже в роскошных пригородах из-за катящихся волн жары без какого – либо облегчения кондиционирования воздуха, потому что государственная электрическая сеть, еще одна жертва невежественных зеленых предрассудков, ложно маскирующихся под “науку”, неоднократно разрушалась и теперь не в состоянии генерировать необходимые мощности в жизненно важные моменты.

Лос-​Анджелес, крупнейший город штата и, возможно, самый густонаселенный в настоящее время в Соединенных Штатах, стал притчей во языцех насильственными преступлениями и особенно оплотом огромной, ультрасовременной и быстро растущей организации MS 13, обычно ошибочно называемой просто “бандой” в сообщениях СМИ. MS 13 имеет до 50 000 членов по всему миру, из которых по крайней мере 10 000 официально и, вероятно, вдвое больше, по частным оценкам многих полицейских, находятся в Лос-​Анджелесе.

Администрация Трампа добилась замечательного успеха – опять же непризнанного в либеральных СМИ – в депортации многих тысяч членов MS 13. Однако президент Джо Байден уже обеспечил своими первоначальными Указами, что старая политика открытых границ обоих президентов-​демократов (Билла Клинтона и Барака Обамы) и республиканцев (Рональда Рейгана и обоих Джорджей Бушей) восстанавливается, чтобы они могли снова вернуться.

Сан-​Франциско – американский город где “все идет своим чередом” — находится в еще худшем состоянии. Его самые известные, исторически популярные и красивые стильные кварталы теперь наводнены агрессивными, антисанитарными уличными людьми, которые открыто мочатся и испражняются на улицах. Государственные службы, недавно превосходные, теперь ужасны.

Даже безмозглые либеральные пригородные классы, которые неустанно голосовали за и навязывали эту катастрофическую политику в течение последних 40 и более лет, теперь бегут из Калифорнии, поскольку стоимость собственности падает, а налоги становятся слишком сокрушительными даже для них.

Если Калифорния продолжит прокладывать путь в будущее для остальной части Соединенных Штатов, это будущее теперь ясно: это общество с высоким налогообложением, с огромным, обнищавшим, безработным и нетрудоспособным обездоленным классом, где средний класс уничтожен, организованные банды и общая хаотичная уличная преступность, включая грабежи, изнасилования и убийства, метастазируют во всех крупных городских районах, а банды, более многочисленные и хорошо вооруженные, чем полиция, действуют открыто и безнаказанно.

Это общество, где существуют неограниченные аборты по требованию до и даже после рождения провозглашается “моральным” императивом, якобы превосходящим все Десять Заповедей.

Ибо Калифорния теперь исполняет кошмарное видение Федора Достоевского в его пророческом шедевре “Одержимые” или “Бесы” о том, что должен неизбежно создать неограниченный либерализм – если не остановится на своем пути и не откатится назад.

Как Калифорния, так и остальные Соединенные Штаты: В течение ста лет, с тех пор как младенческая индустрия немого кино очаровала весь мир до и во время Первой мировой войны, эта простая мантра остается верной.

Но если эта часть Америки теперь не имеет будущего – какое будущее может ждать остальную Америку?

Взгляд из Америки. Калифорния pушится

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь