Выбираем качественный чугунный казан
Когда речь заходит о восточной кухне, на ум сразу приходят небывалые пиршества, ломящиеся от сочного, вкусного мяса столов, хрустящей и ароматной выпечки, пряных соусов, шурпы, лагмана и, конечно же, плова. Представить себе приготовление всех этих изысканных, аппетитных и сводящих с ума своим ароматом блюд, невозможно без казана. Казан является неотъемлемой и незаменимой утварью на любой кухне восточных хозяек. Но, благодаря распространению блюд этой кухни в европейской части света, казаны появились в свободной продаже и в наших магазинах .Но, для того чтобы приготовить действительно вкусную пищу, ничем не отличающуюся от оригинальной, следует правильно выбрать казан. На сегодняшний день на рынке купить казан волгоград представлен широкий выбор казанов самого разного размера, формы и материалов, из которых они выполнены. Понять какой из них является наиболее качественным и в каком пища будет вкусной и полезной не всегда получается.
Выбирая казан для приготовления блюд восточной кухни, следует в первую очередь определиться с его формой и размером. Как ни странно, но именно эти факторы являются определяющими и оказывают прямое воздействие на то, какого вкуса и консистенции будут блюда, приготовленные в нем. Кроме того, большие казаны рассчитаны на приготовление пищи в больших объемах. Рассчитать объем казана необходимый под конкретную семью довольно просто, 1 литр должен приходиться на одного человека. Иными словами, для большой компании будет уместно приобретение казана объемом в 19-20 литров. Для семейных посиделок вполне будет достаточно пятилитрового. Следует понимать что большие казаны, а также купить саджи волгоград, бывает довольно проблематично содержать и мыть на обычной кухне. Отдельную роль играет форма казана. Классическим является казан овальной формы.
Чрезвычайно важно значение имеет материал, из которого выполнен казан. Самым популярным является чугунный казан, казан чугунный купить в волгограде не составит труда. Благодаря качествам и эксплуатационным характеристикам сплава, чугунный казан отличается долговечностью, он способен на протяжении длительного времени удерживать тепло, а пористость его структуры позволяет с каждым последующим использованием дополнительно закаливать его. Не менее распространенным является алюминиевый казан. Стенки такой посуды довольно прочные, но при этом вес казана в разы легче чугунного. Выбирая алюминиевый казан важно убедиться в том, что его дно покрыто специальным антипригарным покрытием, так как в случае его отсутствия пища может пригореть. Классическим для восточной кухни является медный казан. Такую утварь сегодня довольно сложно встретить на обычной кухне, ввиду того, что практически каждый оригинальный медный казан изготавливается вручную, а значит стоит очень дорого, являясь своего рода произведением искусства китайских и индийский мастеров.