Как замариновать помидоры с болгарским перцем
Многие рецепты зимних заготовок из помидор включают в себя исключительно томаты, в этом же рецепте все немного иначе, здесь добавлен ароматный болгарский перец. Именно перец разбавляет простые томаты, добавляет характерную этому овощу приятную сладковатую нотку и приятный перечный вкус.
Маринад готовим с довольно яркими пряностями, розмарином и тимьяном, они отлично пропитывают и перец, и помидоры, овощи остаются плотными, перчик улетает из открытых банок быстрее, чем помидоры. Не раздумывайте, запасайтесь всем необходимым, приступайте к заготовке томатов с болгарским перцем.
Список продуктов рассчитан на две пол литровые баночки
[slideshow_deploy id=’532′]
Ингредиенты
- 800грамм помидор;
- 3 болгарских перца;
- 750грамм воды;
- 1ст. л. уксуса;
- 1ст. л. сахара;
- 1ч. л. соли;
- 1ч. л. зерен горчицы;
- 1/2ч. л. кориандра;
- щепоть розмарина;
- щепоть тимьяна;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 веточек петрушки;
- 1/5 острого перца;
Способ приготовления
[slideshow_deploy id=’538′]
- Берем томаты, отбираем плоды небольшого размера, плотные, без изъянов, моем их в прохладной воде, обсушиваем.
- Болгарский перец разделяем на две части, удаляем семена и мягкие прожилки, моем половинки перцев, разрезаем их на полосочки средней толщины.
- Овощи пока отложим, займемся приготовлением маринада, отмеряем нужное количество воды, вливаем ее в кастрюлю, доводим до кипения, придаем насыщенный аромат при помощи специй, всыпаем соль, сахар, горчицу, кориандр, ароматные иголки розмарина и тимьяна, добавляем дольку чеснока и колечко чили, острый перец можно исключить, в таком случае маринад получится пряно-сладким.
Варим пряную жидкость три минуты, затем отмеряем норму уксуса, вливаем и доводим все до кипения, снимаем с плиты. - Чистые банки начинаем наполнять, на дно кладем веточки петрушки, чеснок, полоски перца, перекладываем слоем помидор, таким образом наполняем всю банку, заливаем маринадом.
- Наполненные банки ставим в кастрюлю на полотенце, стерилизуем семь минут.
- Закупориваем банки стерильными крышками, переворачиваем вверх дном, остужаем под пледом.
- Храним маринованные томаты с перцем в кладовке, погребе, прохладной комнате.
Приятного аппетита!