Тесто для пиццы как в пиццерии
Очень простой и легкий способ изготовления теста для пиццы как это делают в пиццерии.
В кафе и ресторанах аутентичной кухни тесто для лепешек изготавливают заранее. Поздним вечером повара делают тесто (из минимума простых и бюджетных компонентов), формируют из него небольшие порционные шарики и выкладывают их в пищевой короб. Уже на следующий день из них можно изготавливать ароматную пиццу (растягивая заготовку руками или с помощью кухонной скалки).
В данном рецепте используется минимальное количество сухих дрожжей, что не влияет на качество готовой продукции. Благодаря тому, что заготовка длительное время находится в холодильнике, она отлично поддается формировке и получается пористой, нежной и тонкой.
Готовую мучную массу можно хранить в коробе (закрытом крышкой) несколько дней, используя его по своему желанию. Данное количество компонентов рассчитано на три пиццы (среднего размера).
Ингредиенты
- дрожжи (1 грамм);
- мука (330 грамм);
- вода (170 мл);
- масло (10 мл);
- соль (5 грамм).

Рецепт теста для пиццы
1. Насыпаем в глубокую чашу просеянную муку, формируем небольшую ямку.

2. Насыпаем рекомендованное количество сухих дрожжей. Используем только качественный продукт.

3. Насыпаем соль и начинаем добавлять воду.

4. Наливаем растительный жир. Используем масло кукурузы, подсолнечника или оливы.

5. Аккуратными движениями смешиваем все составляющие.

6. Месим заготовку руками 10 минут.

7. Выкладываем получившийся мучной ком в пищевой короб, закупориваем и охлаждаем 10-12 часов. Разделяем массу на 3 части, формируем небольшие лепешки. Используем в качестве начинки для пиццы любые ингредиенты.
