Как приготовить фаршированный перец
Сочная говядина, твердый сыр, сладковатая пассировка, сметана ― отличное наполнение для болгарского перца. Обогатить вкус блюда и придать яркого аромата помогут веточки сухого тимьяна.
Фаршировать можно целые перцы, а можно разделить сам перец на две половинки, готовый результат будет смотреться также не плохо и оригинально. Подают блюдо как самостоятельное, хорошо оно сочетается с воздушным картофельным пюре или с обычным овощным салатом.
Список продуктов на две порции готового блюда

Как приготовить фаршированный перец
Ингредиенты
- 4 перца;
- 400гр. говядины;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 120гр. твёрдого сыра;
- 100гр. сметаны;
- растительное масло;
- соль;
- перец;
- тимьян;
- веточки свежего базилика для украшения;
Процесс приготовления фаршированных перцев
- Мясо обмываем в прохладной воде, хорошо просушиваем полотенцем, режем произвольными сегментами, бросаем в чашу блендера с металлическим ножом, включаем блендер на одну минуту, за это время получается однородный мелкий фарш. За неимением блендера можно воспользоваться мясорубкой.
- Луковицы очищаем от шелухи, чистим морковь, вымываем овощи. Лук режем мелко-мелко, морковь трем в стружку среднего размера.
- Отправляем овощи на прогретую сковороду с растительным маслом, огонь убавляем до минимального, бросаем пару веточек тимьяна, они придадут овощам пряный вкус, томим овощи до прозрачного состояния.
- Твердый сыр натираем мелкой стружкой.
- Мясной фарш смешиваем с овощами, приправляем солью, перцем, хорошо перемешиваем.
- У перцев отрезаем верхнюю шляпку, в самом перце удаляем семена, твердые перегородки, наполняем перцы овощами с мясом, сверху щедро присыпаем сыром, поливаем сметаной.
- На каждый наполненный перец укладываем по две веточки тимьяна, прикрываем перцы шляпками, складываем все в емкость для духовки, наливаем туда же немного воды, отправляем в духовой шкаф.
- Температура ― 170 градусов, время готовки ― 55 минут.
- Подаем фаршированные перцы к столу, украшаем блюдо свежим базиликом.




Приятного аппетита!