США нуждаются не в партнёрах, а в рабах. Анатолий Вассерман

0
59

США нуждаются не в партнёрах, а в рабах. Анатолий Вассерман

Ни когда Россия при Екатерине Великой осваивала Аляску, ни когда при Александре Втором продала её Соединённым Государствам Америки, поскольку при тогдашнем состоянии транспорта не могла защитить её от удара Британии из Канады, никто не мог вообразить, что на ней однажды министр иностранных дел СГА демонстративно нарушит основы дипломатии.

19 марта в начале встречи в Анкоридже с китайской делегацией Энтони Джон Доналдович Блинкен вместо краткого протокольного выступления перед телерепортёрами говорил минут двадцать. Он, в частности, пообещал — цитирую — «обсуждать нашу глубокую обеспокоенность действиями Китая, в том числе в Синьцзяне, Гонконге, на Тайване, кибератаками на Соединённые Штаты, экономическим насилием в отношении наших союзников» и добавил, что каждое из этих действий Китая — цитирую — «угрожает основанному на правилах порядку, поддерживающему глобальную стабильность».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сводка от УНМ ДНР 01.02.2021. Снайпер укрофашистов ранил мирного жителя на окраине Донецка. Боец ВСУ перешел на сторону Донецкой Народной Республики

Открытым текстом напоминаю: порядком, основанным на правилах, СГА называют подчинение всего мира приказам из самих Соединённых Государств. Понятно, китайцам заокеанские хотелки не просто не понравились. По сути, им объявлена война.

Член политбюро компартии Китая, бывший министр иностранных дел Ян Цзечи отвечал минут пятнадцать. В частности, сказал: «Позвольте мне сказать здесь, что Соединённые Государства не имеют права говорить — как они того хотят — с Китаем с позиции силы… американская сторона не имела права говорить такие вещи даже двадцать или тридцать лет тому назад, потому что это не способ иметь дело с китайским народом».

Открытым текстом полагаю: даже фанатичнейшие члены Демократической партии СГА чувствуют, что ни один народ, желающий выжить, не позволит говорить с ним в таком тоне. Но партия защищает интересы тех, кто вывел в регионы с дешёвой рабочей силой львиную долю промышленности СГА. Теперь Китай, опираясь на эту мощь, добивается соответствующего места в мировой политике. Вот СГА и пытаются его придавить. Причём любыми способами. Судя по их нахрапу — опоздали, господа!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Награда за шедевральную рукопожатность

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь