Специальный репортаж. Госдеп, мы подошли из-за угла… | «Северный поток»: ловушка для Байдена | Язык с хреном

0
102

Госдеп, мы подошли из-за угла…
Новый глава Госдепартамента США Энтони Блинкен в своем первом телевизионном обращении к нации провозгласил новый внешнеполитический курс Соединенных Штатов. По словам Блинкена, внешняя политика США должна стать более миролюбивой. По крайней мере, глава Госдепа пообещал, что Вашингтон больше не будет предпринимать попыток «силой сместить авторитарные режимы». С чем связано появление подобных заверений? Как теперь будет выглядеть вмешательство США во внутренние дела других стран? И чего следует ожидать России при таком резком развороте американской политики?

«Северный поток»: ловушка для Байдена
У Джо Байдена – серьезные проблемы. С газопроводом «Северный поток — 2». Группа влиятельных сенаторов требует от 46-го президента США немедленно ввести жесткие санкции против российско-европейского энергетического проекта. Почему для нового американского президента это смерти подобно? Где и в чем ошиблись законодатели с Капитолийского холма? И станет ли американский СПГ спасителем Европы?

Язык с хреном
Глава МВД Украины Арсен Аваков предложил отобрать у России право на русский язык. Эта идея гуляет по Украине в последнее время все активнее. В сентябре прошлого года депутат Верховной Рады Никита Потураев заявил, что Украине нужно на государственном уровне переименовать Россию в Московию. Какое будущее ждет русский язык в Незалежной? Как опыт США подтолкнул Киев запустить иновещание на русском языке? И что думают об этом простые украинцы?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь