Рецепт тыквенного сока
Отжать сок из тыквы при помощи соковыжималки почти невозможно. Структура мякоти плотная, твердая, суховатая. Но причины для огорчения нет – отличный тыквенный сок с мякотью можно сварить. Все настолько просто, что нет необходимости давать какие-либо инструкции по составу и пропорциям рецепта. Понадобятся только тыква, хорошая вода и чуть-чуть сахара — вот и весь рецепт тыквенного сока.
Как приготовить тыквенный сок
Сок можно сварить из любой тыквы, но, если есть возможность выбора, возьмите яркую, с толстой мякотью. Желательно, чтобы она имела сладковатый вкус и десертный, а не овощной аромат. Наиболее подходящими для приготовления сока являются мускатные сорта.

Итак:

- Тыкву очистить от корки и семян, порезать кубиками 1-3 см, залить водой, чтобы только покрывала мякоть;
- Варить с закрытой крышкой на медленном огне 12-15 минут, добавив на 1 литр объема 1 ст. ложку сахара;
- Разваренную слегка остывшую тыкву измельчить вместе с отваром. Для этой цели удобнее всего использовать стационарный блендер со стаканом;
- Получившийся сок с мякотью готов к употреблению. Отлично стоит в холодильнике до 5 дней. Расслаивание при хранении легко устраняется взбалтыванием.
Если сок из тыквы кажется слишком пресным, смешайте его с готовым покупным или свежевыжатым яблочным соком в той пропорции, которая нравится.

Пейте этот вкусный и полезный напиток и получайте свою порцию солнечного настроения, здоровья, бодрости.