Как правильно взбивать молоко для капучино
Приготовление молочной пены для капучино – это не такой простой процесс, как кажется. Многие делают это неправильно.
Конечный результат имеет большое значение в процессе приготовления капучино.
Процесс приготовления молока для капучино
- Сначала питчер кофемашины нужно наполнить минимальным количеством молока. Используйте охлажденное молоко прямо из холодильника.
- Для того, чтобы убрать водный конденсат, включите и сразу выключите подачу пара в кофемашине.
- Затем по носику питчера опустите капучинатор на пол-сантиметра под поверхность молока. А питчер наклоните чуть от себя. Таким образом вы создадите водоворот молока.
- При включении пара вы услышите свистящий звук. Это означает, что молоко начало взбиваться. После этого звук станет шипящим, это означает, что молоко насыщается воздухом.
- Постепенно молоко будет увеличиваться в объёме. При этом нужно опускать питчер вниз, чтобы капучинатор всегда находился на пол-сантиметра под поверхностью молока. Это и есть фаза создания молочной пены.
- Продолжайте взбивать молоко до того момента пока его температура не достигнет 65-75 градусов.
- После этого достаньте питчер, постучите им по поверхности стола и немного размешайте круговым движением руки для того, чтобы убрать крупные пузырьки.
Правильно взбитое молоко для капучино имеет глянцевую текстуру и напоминает белую краску. Осталось только добавить свежеприготовленное молоко в эспрессо и у вас получится капучино.
Видео инструкция по взбиванию молока для капучино: