Почему военные всегда там, где нужно

0
50

Приморские города — это всегда особенная атмосфера. Особенно в Крыму. Потому что историческое наследие сочетается здесь со, скажем так, местной спецификой. Вот вам наследие древних греков, а вот вам кафешка для отдыхающих. Всегда рядом.

Почему военные всегда там, где нужно

Херсонес
Но ведь при этом все хотят новой инфраструктуры. Дороги сделать. Коммуникации провести. Красивые здания построить. Потому что это новые люди — как туристы, так и рабочие места. Следовательно, деньги.

Однако инфраструктуру хотят так, чтобы в обход своего. Вот и получается стандартная новость: жители бунтуют против строительства новой дороги. Нет, ещё недавно они её хотели, конечно, требовали даже, но пустить-то надо в обход их гаражей/коттеджей/кафешек. А иначе для чего это все?

То есть мы имеем давний конфликт коллективного и частного. Какое благо превалирует над другим? И должно ли превалировать в принципе? Возможно ли одно без другого? И, как видим, это не возвышенная философия, а вполне конкретное приложение к теме.

Сойтись можно лишь в одном — в том, что изменения нужны несомненно. И да, к сожалению, на всех не угодишь.

Опять же с благоустройством возникает и ещё один любопытный аспект. Как сделать всё максимально быстро, качественно и в срок? Ведь не секрет, что в тендерной истории зачастую могут быть разные срывы и сбои. Как предотвратить их?

Оттого на важнейшие объекты сегодня привлекаются военные. Эти специалисты делают всё чётко, ясно и в срок. Здесь нет и не может быть проволочек. Именно это сегодня мы наблюдаем в Севастополе и Крыму. Максимальное внимание объектам, имеющим стратегическое значение. Не в плане военном стратегическое, а шире — в контексте национального единства, а оно, в свою очередь, закладывается социокультурными смыслами.

И на Крымском полуострове мы видим на одной стороне уникальный арт-кластер «Таврида», а на другой — святыню Херсонеса. И там, и там идёт колоссальная стройка, работа. То, что на десятилетия обеспечит всестороннее развитие полуострова. И знаково, что на двух ключевых объектах работают военные.

Почему военные всегда там, где нужно

Арт-кластер «Таврида»
К слову, в районе Херсонеса это ещё логично и тем, что рядом всегда находились воинские части. Теперь же там появятся образовательные центры, развивающие площадки и многое другое. Потому развитие и надёжность гарантирует армия. У неё в этом лучший опыт.