«Нет и никогда»: президент Грузии не имеет намерений помиловать Саакашвили | Акция у тюрьмы с Саакашвили переросла в потасовки

0
24

«Нет и никогда»: президент Грузии не имеет намерений помиловать Саакашвили | Акция у тюрьмы с Саакашвили переросла в потасовки

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что не имеет намерений помиловать Саакашвили. Саломе Зурабишвили называет Саакашвили диктатором, душителем свободы Грузии, позером и лицемером, ставя ему в вину многочисленные случаи борьбы с демократией в стране, разгоны мирных демонстраций, преследование оппозиции и гонения на противников.

Если кто-то думает, что Зурабишвили против реформ или что она поклонница СССР, то они глубоко заблуждаются. Зурабишвили — дочь антисоветчиков, эмигрантов, бежавших от ленинской революции во Францию. Дед по отцу — Иван Иванович Зурабишвили — входил в правительство независимой Грузии в 1918 и в 1921 годах. Прадед (отец бабушки) Нико Николадзе был основателем морского порта в Поти и инициатором строительства грузинской железной дороги. Оба они были соратниками писателя и общественного деятеля, «отца грузинской нации» Ильи Чавчавадзе. Она родилась в Париже, окончила Сорбонну и защищала докторскую в Колумбийском университете США. Работала в МИД Франции и даже 2 года была чрезвычайным и полномочным послом Франции в Грузии. Она — кавалер Ордена Почетного Легиона. Люди из ее окружения говорят, что она ненавидит Россию. Тем не менее, она считает что мир с Россией — это стратегическая цель экономики Грузии и намерена любой ценой этот мир поддерживать.

Саломе Зурабишвили обвиняет Саакашвили в подрыве хрупкого национального согласия в стране и попытке затеять кровавый переворот.

Таким образом, на территории Грузии снова столкнулись интересы США и Франции. И если Украину Макрон с легкостью уступил американцам, думаю Грузию уступать он не собирается. Слишком важный плацдарм для ЕС представляет эта страна.

В тему:

«Нет и никогда»: президент Грузии не имеет намерений помиловать Саакашвили | Акция у тюрьмы с Саакашвили переросла в потасовки

Акция у тюрьмы с Саакашвили переросла в потасовки
В Грузии у руставской тюрьмы сторонники экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и Единого национального движения провели акцию.

Участники акции пытались сделать надписи на асфальте и на стене ограды тюрьмы «Свободу Мише».

Полицейские задержали нескольких участников акции, пояснив, что наносить надписи на стены административных зданий запрещено законом.

Активисты заявляют, что хотят подбодрить Михаила Саакашвили и требуют его немедленного освобождения.

Также нардеп от Слуги народа Елизавета Ясько в пятницу, 8 октября, во второй раз посетила в тюрьме экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

«Его состояние начинает ухудшаться потому, что идет вторая неделя голодовки, он похудел более чем на 12 килограммов. Он чувствует себя по-боевому, но с его здоровьем уже проблемы», — рассказала Ясько после встречи.
Она призвала бороться за его освобождение.

В то же время жена Саакашвили Сандра Рулофс его пока не навещала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь