Кургинян: Байден открыл охоту на Путина — это объявление войны. Чем ответит Россия?

0
47

00:00​ — интро
00:13​ — Байден назвал Путина «убийцей», а он — президент и не может бросать слова на ветер
06:22​ — Возможно, именно для этого беспрецедентного заявления была организована победа Байдена на выборах и коронавирусное безумие по всему миру
08:51​ — Россия объявлена прямой экзистенциальной угрозой США
12:43​ — Правила поведения в России задает неписаный закон — стиль эпохи
16:03​ — Марш братства и гражданского сопротивления — Красный марш — 15 марта 2014 года и стиль нашей эпохи
24:07​ — Почему советские памятники и сталинские высотки так раздражают либеральную общественность?
35:30​ — Как отличалось желание «погулять» в 1960-е и в 1980-е годы?
42:29​ — Остановить «погулянство» мог либо жесточайший террор, которого уже никто не хотел, либо сущностное развитие человека
48:37​ — Бетховенское «Жизнь есть трагедия. Ура!» как «клевета на развитой социализм»
52:35​ — Опорой власти в России стали обыватели, которых нельзя тревожить, — в желании «погулять» народ и элита сошлись воедино
55:21​ — Опора на обывателей мгновенно рассыпается под нагрузкой, в отличие от опоры на граждан
58:19​ — Кто и почему борется с «Девятой симфонией» Бетховена?
1:07:51​ — России полноценно объявлена война на уничтожение, а на Путина открыта охота — так США себе руки ещё не развязывали
1:15:08​ — России будут навязаны одновременно две войны

Лидер движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян анализирует высказывание президента США Джо Байдена о Путине-«убийце» и ответную реакцию президента России Владимира Путина. А также то, чем определяется и что знаменует собой каждое из этих заявлений.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Журналисты «каналов Медведчука» и сторонники Шария утроили акцию протеста под Мариинским дворцом, где Зеленский встречался с главой Евросовета

По мнению Кургиняна, оба президента в данном случае не совсем свободны.

Байдена заставили произнести «I do», то есть согласиться с обвинением Путина, те, кто привел его к власти, те, кто для этого полностью разрушил очень ценимую американцами видимость демократии, а также, возможно, затеял и реализовал всемирное коронавирусное безумие.

А Путина заставил отреагировать на заявление Байдена определенным образом — очень удачно, тонко, иронично — стиль эпохи. Некая трудно уловимая, но всё пронизывающая и всё определяющая идея. Эта идея давно уже не отвечает стоящим перед Россией и миром вызовам, но после заявления Байдена несоответствие обнажилось во всей своей смертельной опасности.

Политолог поясняет, что основная черта, характеризующая стиль эпохи в современной России, — желание «погулять». Этой патологической потребностью погулять, не взирая ни на что, порождено многое: и закрывание уродливыми, наспех возведенными арками и другими конструкциями памятников ушедшей эпохи, и неприязнь к марширующим колоннам. Как испугались Красного марша, который «Суть времени» провела в марте 2015 года в поддержку присоединения Крыма! К чему милитаризация? Куда приятнее пройтись с воздушными шариками, завернуть на развлекательную ярмарку. Людям нужна праздничная атмосфера! И неважно, что бандеровцы в это время устраивают на Украине факельные шествия.

Эпоха «погулянчества» началась не вчера, не с приходом Путина к власти, не в лихие 90-е и даже не в перестройку. Она пришла уже в 1950-е годы, сменив предыдущую сталинскую, подчеркивает Кургинян. И оно развивалось постепенно: робкое в 1960-е годы, откровенное и настойчивое в 1980-е, воинственно наступательное в 1990-е и невротически господствующее в наше время.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Белковский сдал источники, которыми питается политолог-фейкомёт Соловей

К сожалению, в этом желании погулять «народ и партия (читай: политическая элита) едины». Политолог отмечает, что под это и развалили Советский Союз. Под это многие готовы развалить и Россию. На кого обопрутся те, кто не хочет развала страны?

Аналитик отмечает, что один из главных девизов современной российской политической элиты — «не тревожить обывателя». Но это означает, что невозможна никакая мобилизация. Опереться на обывателя нельзя: он не готов ни к каким нагрузкам, не готов даже к уменьшению преподносимых ему «даров».

При больших нагрузках опорой могут служить только граждане. Но их же надо взращивать, подчеркивает Кургинян. А на деле долгие годы уничтожается не только гражданственность с ее чувством долга перед обществом и государством, но и человечность как таковая. И символизируется это борьбой с тем, что Бетховен выразил словами: «Жизнь есть трагедия. Ура!» Ведь человек сделался человеком, только осознав трагичность (то есть конечность) своего существования и не сломавшись от этого осознания.

Политолог убежден, что после заявления Байдена о Путине-«убийце» желание российской власти «не тревожить обывателя» является откровенно самоубийственным. Потому что такое официальное и публичное заявление лидера сверхдержавы в адрес главы ядерной державы означает, что на Путина открыта охота, а России объявлена война на уничтожение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь