Клеймо для Муратова. Павел Шипилин

0
22

Награждение главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова Нобелевской премией мира разделило не только страну в пропорции 98/2, но и двухпроцентный либеральный лагерь. Здесь уже мнения разделились 50/50.

Клеймо для Муратова. Павел Шипилин

С момента объявления лауреатов по либеральному лагерю пронесся стон негодования: премия должна была достаться Навальному. Лагерь же патриотов лишь скривился в коллективной ухмылке: что за страсти у вас там кипят?

С некоторых пор Нобелевская премия мира (а после награждения великой писательницы нашего времени Светланы Алексиевич и литературная премия) превратилась в символ политической конъюнктуры. Что в очередной раз и подтвердилось.

По сути, Нобелевка стала черной меткой для правозащитников и пишущих на эти темы журналистов. Которая в их среде считается, наоборот, знаком качества. Разумеется, «Новая газета» заслужила награду как весьма качественное антироссийское издание.

Приличные россияне гуманитарных Нобелевских премий получить в принципе не могут — они получают санкции. Или хотя бы оказываются на украинском сайте «Миротворец».

Дмитрий Муратов получил клеймо. Теперь уже ни один человек из 98-процентного большинства не может усомниться в том, что он враг государства. С чем можно поздравить как его лично, так и возглавляемый им боевой листок профессиональных русофобов.

Ну а что по этому поводу думает крикливое двухпроцентное меньшинство, как они там грызутся между собой за право быть более или менее достойным носителем клейма, согласитесь, совсем неинтересно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь