Как приготовить гаспачо
Испанский томатный суп ― гаспачо. Вкус довольно интересный, доминируют в этом блюде сочные томаты, яркости и пикантности добавляют супу болгарский перец, чеснок и оливковое масло. Жаркий летний день и тарелочка освежающего холодного супа ― наслаждение. В самый разгар сезонных овощей грешно не пользоваться ими, тем более из них можно готовить легкие и очень вкусные блюда. Настоятельно рекомендуем вам попробовать гаспачо, этот суп займет достойное место в вашем сердце.

Список продуктов
- томаты;
- болгарский перец;
- огурцы;
- чеснок;
- оливковое масло;
- лед;
- кусочек батона;
- сок лимона;
- винный уксус;
- соль;
- перец.
Способ приготовления гаспачо
Для нескольких порций будет достаточно 4 спелых томата, одного перца, 3 штуки огурцов и зубчик чеснока.

- Томаты вымойте, ошпарьте, снимите кожуру, оставшуюся мякоть произвольно нарежьте.
- Свежие огурцы помойте, обсушите, накрошите любым способом, овощи будут пюрироваться, поэтому способ нарезки неважен.
- Болгарский перец и чеснок порежьте, отправляйте все компоненты в стационарный блендер.
- Пробейте массу до единой консистенции, введите немного смоченный кусочек хлеба, добавьте масло, уксус и лимонный сок по вкусу, приправьте солью и перцем.
- Пробейте еще раз хорошенько.
- Если время не поджимает, отправьте суп в холод, или же добавьте парочку кубиков льда и пробейте до однообразия консистенции.
Подавайте гаспачо в холодном виде, можете украсить яркой веточкой свежего базилика.
Приятного аппетита!
