Мы ежедневно публикуем обзор событий со всего мира на самые разнообразные тематики. Новости новых технологий и происшествий

Как заготовить черешню на зиму: рецепты и советы

Несмотря на то, что магазины сегодня балуют покупателей невероятным ассортиментом во всех категориях в любое время года, заготовки на зиму совсем не потеряли свою актуальность. Использовать зимой домашнюю консервацию куда приятней и полезней, поэтому многие любители кулинарии задумываются о том, как лучше заготовить тот или иной продукт на холодное время года. В этой статье речь пойдет о том, что можно заготовить на зиму из черешни, лучших рецептах и о некоторых советах, как заготовить черешню проще и вкуснее.

Как заготовить черешню на зиму: рецепты и советы

Что приготовить из черешни на зиму

Конечно, лучше всего употреблять ягоды в исходном виде, однако, сезон черешни достаточно короткий, а хочется баловать себя и близких вкусностями не только летом. Заготавливать черешню можно сразу несколькими популярными способами, поэтому стоит рассмотреть лучшие из них.

Компот из черешни на зиму: простой рецепт

Компот из черешни на зиму можно назвать одним из самых распространенных вариантов заготовок. Предусмотрено множество вариантов ароматного напитка, например, из цельных ягод, без косточек, без добавления сахара и так далее.

Для примера стоит рассмотреть классический рецепт компота из черешни на зиму.

Ингредиенты:

  • 1.2 кг ягод;
  • 1 лимон;
  • 750 г сахара;
  • 8 л воды.

Последовательность действий:

  • простерилизовать банки и крышки;
  • разместить в них промытые ягоды;
  • добавить лимон (ломтик);
  • добавить веточку мяты (не обязательно);
  • насыпать сахар (250 г);
  • залить кипятком;
  • закрутить крышку.

Далее банки необходимо перевернуть и накрыть чем-то теплым, например, одеялом или курткой. В таком состоянии емкости должны находиться до полного остывания, обычно это занимает около суток.

Варенье

Классический рецепт потребует килограмм сахара на такой же вес ягод.

Последовательность действий:

  • чистые ягоды перемешать сахаром и оставить ориентировочно на час (до выделения сока);
  • поместить массу на средний огонь, довести до кипения и держать в таком состоянии около 10 мин;
  • оставить массу оставить остывать (займет около 7 часов);
  • повторить процесс варки еще два раза;
  • после третьей варки массу в горячем состоянии залить в банки;
  • закрученные емкости перевернуть, накрыть и оставить остывать.

Заморозка

Лучшим вариантом будет заморозить цельные ягоды. Для этого их необходимо промыть, очистить от листьев и тщательно высушить, после чего разместить на расстоянии друг от друга на подносе. В таком состоянии их необходимо отправить в морозильную камеру на 3-4 часа. После этого их в замороженном состоянии можно разместить в любую удобную тару и хранить далее в морозильной камере.