Мы ежедневно публикуем обзор событий со всего мира на самые разнообразные тематики. Новости новых технологий и происшествий

Как нужно подавать заявку на банкет

Банкетом называется званный прием пищи, который устроители планируют провести к определенному мероприятию или в честь кого-то. Разделение банкетов на официальные, именуемые приемами и неофициальные, к которым можно отнести посиделки с товарищами, праздники в кругу семьи и развлекательные вечеринки, дало возможность заказать праздник.

Подготовка банкета состоит из следующих этапов: приемка и регистрирование предзаказа, подготовительные работы к оказанию услуг и само обслуживание. Заказы принимаются через столы заказов не крупных предприятия, через дежурных метрдотелей или административных работников в ресторанах, а в кафе, столовых, развлекательных центрах такими вопросами тоже занимаются администраторы. Подготовительные работы по обслуживанию и сам банкет пройдут успешно с учетом того, насколько четко и своевременно были оговорены все моменты данного мероприятия между заказчиком и администрацией развлекательной организации.

Как нужно подавать заявку на банкет

Для работы над заказом, предстоит согласовать все важные аспекты мероприятия: дату его проведения, количество участников данного мероприятия, повод для торжества (выпускной, День рождения, завершение какого-либо мероприятия) , место его совершения, время начала торжества и время его завершения, примерное меню и предварительную стоимость такого заказа. Когда принимается заказ, администратор, либо другое лицо, действующее от имени исполнителя, предоставляет заказчику пространство, оговаривается его дизайн, расстановка столов, музыка, аниматоры и так далее. Сотрудник озвучивает заказчику правила работы заведения и с порядок возмещения убытков, причиненных заведению по вине контрагента и его гостей. После того момента, как меню будет согласовано, заказчик вносит предварительную оплату, в кассу организации. Стоимость заказа формируется по ценам, указанным в калькуляциях. Аванс, внесенный заказчиком, проводится через кассу организации и на принятые деньги, кассир оформляет приходный кассовый ордер с квитанцией. Квитанция отдается заказчику. Заказ регистрируется в специальной книге заказов, она является документом строгой отчетности.