Как «Новая газета» отрабатывает Нобелевскую премию своего главреда. Голос Мордора

0
39

Как «Новая газета» отрабатывает Нобелевскую премию своего главреда. Голос Мордора

Наверное, это совпадение, но сразу после объявления нобелевским лауреатом господина Дмитрия Муратова его «Новая газета» немедленно ринулась в бой на международном фронте. А за темой далеко ходить не надо — это «ЧВК Вагнера» и Ливия.

В Telegram-канале «Новой» появилась шокирующая новость, которую позволю себе процитировать:

«Российские наемники из «ЧВК Вагнера» могут быть виновны в совершении военных преступлений и преступлений против человечности в Ливии».
Далее идет ссылка на статью обозревателя «Новой», который изучает доклад «независимой» комиссии ООН по этому делу. Независимость комиссии я специально закавычил, ибо она нам всем очень хорошо известна. Подобные «независимые» комиссии работают во многих горячих точках мира и отличаются одной особенностью — видеть то, что им выгодно, и, кроме этого, не замечать ничего, даже самого очевидного. Да и то, что они видят, чаще всего представляют в своих докладах лишь с одного, наиболее удобного ракурса. Такая особенность есть не только у «независимых комиссий ООН», ей сейчас обладают многие международные институты. Например — Организация по запрещению химического оружия. Про историю с Навальным я говорить ничего не буду, тут все еще в процессе, а вот Сирия и «химические атаки» Асада — уже свершившиеся дело, с которым получилось не очень хорошо. Потому что в итоге выяснилось, что никаких «химических атак» не было. Были постановки, за которые подконтрольные западу «Белые каски» даже «Оскар» получили, а Сирии за это достались ракетные удары и международные санкции. Разумеется, за это отвечать никто не собирается.

Но я отвлекся, вернемся к докладу ООН и «Новой газете», которая прямо-таки смакует подробности и детали из этого материала. Оно и понятно — «Новую» хлебом не корми, лишь дай оттоптаться на какой-нибудь антироссийской теме. Помните, как в «Новой» хоронили псковских десантников, погибших на Украине? Правда, потом оказалось, что это вранье, но ведь осадочек остался, да и еще один кирпичик в нобелевское лауреатство Муратова был вложен. И таких историй масса.

А о чем же «Новая газета» никогда не писала и не напишет в отношении все той же Ливии? Тут все очень просто. Правды. Она не никогда не напишет о том, что происходит в Ливии на самом деле. По той причине, что это не в интересах ее настоящих хозяев и кураторов.

«Новая газета» никогда не напишет о том, что «законные» власти Сирии представляют из себя самых обычных легализованных террористов, которых кормят Турция и США. Более того, эти ребята собрали у себя весь мировой террористический интернационал, который прекрасно и вольготно чувствует себя в Ливии. Бандиты всех мастей и из всех стран мира: из Ирака, Сирии, Афганистана, Китая и даже Филиппин — находятся на службе у ливийских властей и, по сути, представляют из себя их главный силовой фактор. «Новая газета» никогда не напишет, что творят эти ребята в Ливии, как издеваются над народом страны, как его грабят и убивают. Некогда цветущая страна за достаточно короткий срок превратилась в самый настоящий ад на земле, с разоренными городами и селами, зато с правителями, которые получают баснословные доходы от бесконтрольной продажи ливийской нефти. И наверняка делятся этими доходами со своими кураторами.

«Новая газета» никогда не напишет правду о Максиме Шугалее, российском ученом, который поехал в Ливию для социологических исследований и был брошен в самую страшную тюрьму, находящуюся под контролем откровенных джихадистов. Максим Шугалей всего-навсего узнал правду о том, что происходит в Ливии, а эта правда оказалась очень опасной для тех, кто постоянно врет об этой стране и пытается представить террористическое правительство как единственно законное, как то правительство, которое хочет видеть ливийский народ.

Кстати, Максима Шугалея некоторые отечественные оппозиционные журналисты даже пытались опорочить, представить его как агента влияния, а то и вовсе российского шпиона, приехавшего в Ливию, чтобы устроить беспорядки в спокойной и процветающей стране. «Новая газета» очень активно участвовала в этой кампании. Можете поискать в интернете, он ведь все помнит.

«Новая газета» не писала, какой ад представляет из себя тюрьма Митига, в которой держали Максима Шугалея. Она не расскажет, какие страшные пытки там применяются, как избивают заключенных, и не расскажет о ежедневных казнях, совершаемых в этой тюрьме. «Новая» не расскажет о персонале тюрьмы, который представляет из себя сборище бородатых бандитов, приехавших в Ливию со всего мира. «Новая газета» никогда ничего подобного не расскажет, так как за такое Нобелевскую премию мира ее главному редактору никогда бы не дали. Ни за что. Зато теперь у «Новой» есть прекрасный стимул для работы на антигосударственном направлении, ибо эту работу заметил и оценил сам Нобелевский комитет.

А еще очень символично то, что кандидатура Муратова была вынесена Михаилом Сергеевичем Горбачевым — человеком, о котором очень немного людей в России, да и во всем бывшем Советском Союзе, могут сказать что-то хорошее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь