Как приготовить домашнюю колбасу
Домашняя колбаса ― полезно и вкусно. Каждый человек, который придерживается правильного питания и увлекается кулинарией, задумывался над тем, как приготовить домашнюю колбасу. Ведь ни для кого не секрет, покупной товар содержит ряд вредных веществ, которые не только вредят нашему организму, но и вызывают привыкание.
Зная несколько секретов, вы сможете добиться очень похожего, а может даже и более удачного результата. Для этого рецепта вам не потребуется оболочка, которая иногда тормозит процесс готовки, ведь ее не купишь на каждом углу, а возиться с рыночными кишками не очень хочется. Запасайтесь нужными ингредиентами и приступайте к процессу готовки.

Список продуктов
- куриное филе;
- шампиньоны;
- белки яиц;
- сливки;
- кориандр;
- паприка;
- черный молотый перец;
- крахмал;
- желатин;
- чеснок;
- морская соль;
- мускатный орех.
Способ приготовления
- Куриное филе можно заменить абсолютно любой частью курицы, подойдет хорошо еще мясо индюка или свинины.
Возьмите 700 грамм мяса, пропустите его несколько раз на мясорубке, чтобы фарш получился очень мелкий, однородный так сказать. - Затем измельчите 200 грамм грибов, добавьте их к подготовленному мясу, перемешайте.
- Возьмите три куриных яйца среднего размера, белки отделите от желтков, последние нам не понадобятся, а вот белки послужат соединяющим материалом, введите их в фарш.
- Время специй, всыпьте по чайной ложке кориандра, паприки, мускатного ореха и морской соли, добавьте головку чеснока, предварительно натерев его в мелкую стружку, присыпьте все черным молотым перцем, хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
- Влейте 200 грамм сливок, процент жирности может быть любым, еще раз перемешайте фарш.
- В конце засыпьте две ст. л. крахмала и 15 грамм желатина, перемешайте.
- Пергамент сложите в два слоя, смочите его слегка водой, поместите на него фарш, аккуратно замотайте, придав форму колбасы, концы закрепите плотной нитью. Получившийся тубус можно укутать несколькими пакетами, чтобы жидкость точно не попала внутрь.
- Отправляйте вариться будущую колбасу в кастрюлю с водой, время варки ― 1 час, можете готовить ее на пару, увеличьте в таком случае время до полутора часов.
- Готовую колбасу охладите на полке холодильника в течение 5 часов.






Приятного аппетита!