Главная функция ВС Украины – провокации

0
28

Главная функция ВС Украины – провокации

Мама, пишите сразу у плен…

Пока Зеленский наслаждается природой нацзаповедника «Синегора», а Кличко вентилирует лёгкие свежим альпийским воздухом, Украина отчаянно «готовится» к русскому вторжению.

На Украине, скрепив сердце, затянув пояса и отключив электричество, лихорадочно готовятся к войне. Так, согласно приказу Минобороны, женщины от 18 до 60 лет, годные по состоянию здоровья, должны наряду с мужчинами встать на воинский учет ещё до конца 2022-го года. До этого мэр Киева Кличко лично проинспектировал бомбоубежища и даже за городом побросал учебные гранаты на свежем воздухе. А 29 декабря киевлян изводили сиреной гражданской обороны.

Правда, вряд ли сам мэр слышал сирену, т.к., знатно побалагурив и накричав патетических речей, Виталий к этому времени уже покинул Украину и катался на лыжах в Альпах. Но «подготовку» к войне было уже не остановить.

И по старой доброй традиции «подготовка» началась на информационном поле, потому как недостатка в карманных журналистах на Украине нет. Один Айдер Муждабаев чего стоит. Этот журналист-гастарбайтер заявил, что украинки, которые не желают защищать страну, «самки крепостных, желающие продать в рабство своих детей».

Сам Айдер не только не служил в армии, но и свою героическую физиономию никогда на передовой даже в качестве журналиста не показывал. Но, как известно, такие мелочи прожжённых популистов и демагогов не интересуют.

Однако, за накалом болтологии не стоит забывать и о реалиях украинских вооружённых сил. Формально ВС Украины насчитывают свыше 250-ти тысяч человек. Но вопрос не в том, сколько из этой внушительной цифры стоит изъять санитарок, поваров и офисных сотрудников. Вопрос состоит в том, сколько в этой статистике приписок, накруток и откровенной фальсификации.

Также остро стоит вопрос технического обеспечения ВС. Более того, когда Минобороны приняло решение о «мобилизации» женщин, часть адекватных экспертов вполне разумно заявили, что у Украины просто нет такого количества обмундирования.

Напрочь отсутствуют ВМС, которые представлены в данный момент катерным флотом, который в свою очередь более похож на береговую охрану. ВВС же в лучшем случае находятся в состоянии ограниченной функциональности.

Ну, а как же сотрудничество с НАТО, о котором на Украине вопят свыше двадцати лет? Тут всё тоже не так уж и оптимистично для Киева. Во-первых, поставка Киеву военной техники скорее являло собой информационный повод, нежели реальное подспорье в создании современной армии. Что американские катера, что турецкие беспилотники, что списанные американские «Хаммеры» — всё это бусы для туземцев.

В этом срезе очень символично выглядят поставки британских бронетраспортёров «Саксон». Эти железные уродцы были специально созданы для ведения боёв в странах третьего мира, что само по себе многое говорит и о положении на Украине, и об отношении к этой стране её «союзников».

А, во-вторых, дело даже не в вороватости и профнепригодности украинских генералов. Просто США и её европейские «друзья» за всю историю ни разу не создали современную и эффективную армию для своих марионеток. И не потому, что не могли, чаще всего просто не хотели, ибо вассал должен покупать оружие и защиту у сюзерена.

А в случае с Украиной, то и в мыслях у Запада не было развивать их армию до состояния реального военного столкновения с ядерной державой, коей является Россия. Это и дорого, и опасно. К тому же об уровне коррупции на Украине западные кураторы знают лучше, пожалуй, нежели сами украинцы, в конце концов, эти самые кураторы и коррумпировали страну.

Конечно, некоторые читатели вспомнят о наличие ВПК у самой Украины. Но, опять же, не стоит забывать, что буквально недавно «Укроборонпром» был ликвидирован, аккурат под треск перекрытий сносимого киевского завода «Арсенал», который некогда выпускал оптико-электронную технику для этого самого ВПК. В небытие уходят и все СРЗ, а танкостроительная отрасль весьма живо превращается в танкоремонтную.

Но означает ли это, что Украина становится менее токсичной и опасной? Отнюдь нет, возможно, даже наоборот. Киевские власти настоящей войны не боятся, т.к. в неё не верят и начинать не собираются, но готовы, не замечая красной черты, тыкать палкой в медведя до последнего. Их вооружённые формирования, армией это назвать нельзя, натасканы как раз для этого. Формальные ВС Украины давно не стерегут границы, не несут службу, а просто заточены на карательные операции в Донбассе. Иных задач для них нет, да они с иными задачами при существующем техническом уровне и не справились бы.

Зато есть шикарный плацдарм для провокационных действий, для ведения разведки, а в итоге для международной торговли геополитическими интересами. Попадут ребятки из ВСУ в плен – прекрасно, несите санкции. Будут полностью разгромлены – замечательно, НАТО потребует увеличения бюджета. А народ? Да кому нынче интересен народ…