Генпрокуратура признала нежелательной деятельность «Проект медиа»

0
46

Генпрокуратура признала нежелательной деятельность "Проект медиа"

Генеральная прокуратура признала нежелательной на территории России деятельность американской неправительственной организации «Проект медиа». Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе надзорного ведомства.

«В Генеральной прокуратуре принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранной неправительственной организации Project Media, Inc. («Проект медиа») (США)», — сообщили в Генпрокуратуре.

В ведомстве отметили, что «поводом для принятия данного решения послужило то, что ее деятельность представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации». Как говорится на сайте издания, оно специализируется на расследованиях и исследованиях открытых данных.

Информацию о принятом решении ведомство направило в Минюст для внесения сведений в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации, и их обнародования.

Внесение в реестр СМИ-иноагентов

Минюст России включил в реестр СМИ, выполняющих роль иноагентов, восемь журналистов из «Проект медиа» и «Свободная Европа». Перечень опубликован на ведомства.

В список включены шесть журналистов «Проект медиа» (США) — Роман Баданин, Максим Гликин, Петр Маняхин, Ольга Чуракова, Мария Железнова и Юлия Лукьянова, главный редактор издания «Открытые медиа» Юлия Ярош, а также журналистка радио «Свободы» Елизавета Маетная.

Всего в реестре СМИ, выполняющих функции иностранного агента, значатся 28 изданий и журналистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь