Галицкий нацизм Израилю в Facebook не победить

0
177

Галицкий нацизм Израилю в Facebook не победить

Посол Израиля на Украине Йоель Лион возмутился присвоением стадиону в Тернополе имени Романа Шухевича. И ждет незамедлительной отмены этого решения

Вот что он написал в Facebook:

«Мы решительно осуждаем решение Тернопольского горсовета назвать городской стадион в честь печально известного хауптмана СС Шуцманншафт 201 Романа Шухевича и ожидаем немедленной отмены этого решения».

Давайте напомним, кого же так прославляют тернопольские власти. Роман Шухевич в годы войны командовал созданным немецкими нацистами батальоном «Нахтигаль». Подчинялся Абверу. Активное участие подразделение принимал в еврейском погроме во Львове: июнь-июль 1941 года. В отчете немецкой службы безопасности от 16 июля говорилось, что 7000 евреев были «схвачены и расстреляны». Вот данные от 1946 года, записанные Международным трибуналом в Нюрнберге:

«Отряды гестаповцев ещё до захвата Львова имели составленные по приказу немецкого правительства списки самых выдающихся представителей интеллигенции, предназначенных к уничтожению. Сразу после захвата Львова начались массовые аресты и расстрелы <….> Убийства советских граждан совершались не случайными бандитскими группами немецких офицеров и солдат, а в соответствии с утвержденными планами немецкими военными соединениями, полицией и СС».

Львовских евреев вытаскивали из квартир, хватали на улице. Арестовывали и унижали. История знает случай, когда одного еврея заставили чистить конский навоз на дороге своей шляпой. Женщин забивали палкой, раздевали до гола, гнали через «коридоры позора», насиловали. Не жалели даже беременных. В ноябре 1941 года было создано Львовское гетто. Приказ отдал высший руководитель СС Фриц Кацман. На пике «расцвета» там содержалось 120 тысяч евреев. Их развозили по лагерям, казнили без суда и следствия. Когда в июле 1944 года Красная армия освободила Львов, выяснилось, что меньше одного процента евреев пережили оккупацию. 300 пленных прятались от нацистов в городе и канализации.

Специалист по истории Холокоста господин Круглов пишет, что лично Роман Шухевич в июле 1943 года говорил своим головорезам убивать евреев, поляков и цыган, спасшихся от солдат Третьего Рейха. В плен брали только санитаров и врачей. По воспоминаниям самих бандеровцев, Шухевич занимался расправой и подавлением отрядов белорусских партизан.

Только цифры. На Украине от рук фашистов погибло 5 миллионов 300 тысяч мирных граждан. Из них бандеровцы замучили 850 тысяч евреев, 450 тысяч советских военнопленных, 500 тысяч мирных украинцев.

И еще напомним израильскому послу. США и Украина стали единственными странами, которые не поддержали в ООН резолюцию по борьбе с героизацией нацизма. Думаете, их заботит какой-то стадион? Такие вещи в Facebook не решаются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь