Рецепт малосольного лосося
Нежная мякоть малосольного лосося — полезное лакомство. Его обычно подают на праздничный стол в виде нарезки. С ним также можно приготовить аппетитные и очень вкусные бутерброды. Красное мясо этой рыбы считается деликатесом. Оно, безусловно, очень полезное, однако стоит обратить внимание, что употребление этой рыбки именно в таком виде запрещено людям с заболеваниями почек, сердца, диабетикам и тем, кто придерживается диеты.
Калорийность этого блюда довольно высокая – около 270 килокалорий в 100 граммах продукта. Однако полностью отказываться от него все же не стоит. Ведь это огромный источник омега 3 жирных кислот. Не говоря уже о том, что эта рыбка – одна из самых вкусных. Засолить ее еще проще, чем скумбрию или сельдь.
Ингредиенты
Вам понадобится:
- 1 столовая ложка соли,
- щепотка молотого черного перца,
- треть чайной ложки сахара,
- 2 лавровых листика,
- 5-6 горошин перца душистого,
- 2 кусочка филе лосося со шкуркой (приблизительно 200 г)

Процесс приготовления малосольного лосося
1. Шкурку с рыбы снимать не нужно. Просто сполосните ее и удалите все кости. Аккуратно пройдитесь по рыбке пальцем, если почувствуете косточки, даже очень маленькие, удалите их пинцетом. Лосось не костлявая рыбка, так что много времени у вас это не займет. Соедините соль, сахар, перец и лавровый лист, предварительно поломанный руками на кусочки. Половину смеси пересыпьте в емкость, в которой будете солить рыбу.

2. Переложите в эту емкость кусочки рыбы чешуей вниз. Сверху присыпьте оставшейся смесью.

3. Закройте крышкой и отправьте в холодильник. Выньте через 10-12 часов. Аккуратно соскоблите ножом соль и сахар. Снимите шкурку. Она в готовом виде очень быстро снимается. Просто подденьте ее ножом, она сама снимется с рыбы, как чулок.

4. Порежьте порционными кусочками и переложите на тарелку. Если не хотите ждать приготовления целых 12 часов, можно порезать рыбу более мелкими кусками , тогда она засолится гораздо быстрее – за 3-4 часа.