Как приготовить малосольную сёмгу
Малосольная красная рыба сохраняет в себе большинство полезных свойства свежего продукта, так как не требует никакой тепловой обработки. Готовить ее очень легко, для засолки подойдет любая рыба: семга, лосось, горбуша и другая. Также не имеет значения, будете ли вы мариновать рыбу целиком или только ее филейную часть. На выходе она получится мягкой, сочной и максимально полезной. Рецепт малосольной рыбы довольно простой, нужно лишь несколько специй и, конечно же, сама рыба. В нашем случае это семга.

Малосольная сёмга
Ингредиенты
- 500г свежей сёмги
- 8-9 горошин душистого перца
- черный перец
- 2-3 лаврового листа
- 1 столовая ложка соли
- 1 стакан воды
Способ приготовления
- Шаг № 1. Вымоем филе свежей семги. Нарежем его крупными кусочками (можно оставить целым). Укладываем кусочки рыбы в глубокую емкость.
- Шаг № 2. Охладим стакан кипяченой воды. Она должна быть слегка теплой. Подготовим специи.
- Шаг № 3. Добавим к семге листы лавра, черный молотый перец и 8-9 горошин душистого перца.
- Шаг № 4. Заливаем семгу стаканом слегка теплой кипяченой воды, предварительно добавив и растворив в ней одну столовую ложку соли. Емкость с красной рыбой кладем в холодильник. Для достижения желаемого результата нам понадобятся сутки времени. Спустя 24 часа достаем рыбу из холодильника, удаляем остатки маринада и подаем семгу к столу.

Малосольная красная рыба готова!
