Как вкусно приготовить куриный шашлык
Представляем вам вкусный рецепт куриного шашлыка с добавлением ананасов и грибов.
Курица достаточно быстро маринуется и запекается, при этом получается очень нежный и тонкий вкус.
Блюдо рассчитано на 5 порций. Время приготовления составляет 2 часа.
Ингредиенты

- 700гр. Куриной грудки
- 100гр. Шампиньонов
- 250гр. Помидор черри
- 100гр. Соевого соуса
- 6-8 колец Консервированных ананасов
- 3 ст. ложки Оливкового масла
- 50гр. Томатного кетчупа
- 3 зубчика Чеснока
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- ½ ч.лож. Соуса табаско (по желанию)
Способ приготовления вкусного куриного шашлыка
- Вначале надо помыть куриную грудку и нарезать на небольшие и равномерные куски
- Затем нарезаем каждое ананасовое кольцо на 4 равномерные дольки
- В миску укладываем куриные кусочки и дольки ананаса. Сверху заливаем соевым соусом, кетчупом и оливковым маслом. Добавьте соли и перца по вкусу. Чеснок нужно выдавить через чеснокодавку. Соус табаско для остроты ощущения — по желанию.
- Хорошенечко все перемешать и положить в холодильник на 1-2 часа.
- После того как курица промаринуется, нужно нанизать ее на шампура вместе с грибами и помидорами (Нанизывать, конечно, лучше на деревянные шпажки, предварительно вымоченные в воде, но можно и на шампура, только делать это нужно очень аккуратно).
- Кладем получившиеся шпажки(шампура) на предварительно разогретый мангал.
- Готовим примерно 15-20 минут, в зависимости от жара углей. И не забываем почаще переворачивать наш шашлычок.





