Как приготовить вишнёвый пирог
Вишневый пирог любим во многих семьях. Это традиционная выпечка, которая возвращает нас в детство к бесподобным бабушкиным пирогам c вишнями. Казалось, что нет ничего вкуснее, чем бабушкина выпечка.
Что самое удивительное, бабушки — кулинарные волшебницы, могли в любой момент при минимальном наборе продуктов по первой просьбе любимых сорванцов состряпать такое блюдо, которое по вкусу и аромату надолго откладывалось в памяти внуков, как непревзойденное (иногда даже мамой!) лакомство.
Рецепт этого нежного вишневого пирога подарит вам сочность и легкую кислинку летней ягоды, а ореховая присыпка дополнит насыщенный вкусовой букет. Рецептура пирога не содержит масла, поэтому небольшой кусочек выпечки сможет порадовать даже тех, кто следит за своим весом.
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. c хорошей горкой жирной сметаны;
- 3-4 ст. л. сахара;
- 120 мл кефира;
- 1 ч. л. с маленькой горкой разрыхлителя;
- 170 г. муки;
- вишня c косточками;
- ядра 10 грецких орехов;
- ванилин.
Способ приготовления
- Вначале надо размешать сметану c яйцом и сахаром (фото 2).
- После этого добавить разрыхлитель, маленькую щепотку ванилина и кефир.
- В получившуюся массу подсыпать муку, постоянно вымешивая ложкой. Должно получиться густое липкое тесто.
- Ложкой переложить тесто в огнеупорную форму (дно смазать постным маслом), и распределить по всей поверхности вишню.
- Воспользовавшись скалкой, измельчить орехи. Поверхность пирога присыпать ореховой крошкой.
- В нагретую духовку (220 градусов) отправить пирог на 30-40 минут до образования румяной ореховой корочки.
- Выложить пирог на рабочую поверхность и дать остыть. После этого можно разделить пирог c вишенками на кусочки, украсить мятой и наслаждать вкусом лета.





Приятного аппетита и хорошего настроения!