Как замариновать помидоры черри
Быстрые маринованные помидоры черри с чесноком и базиликом ― вкусно, пикантно, ароматно, необычно. Этот рецепт очень быстрый и простой, помидоры получаются с богатым пряным ароматом, яркие нотки чеснока и базилика придают определенную изюминку.
Заправка, в которой маринуются помидоры, в дальнейшем отлично подойдет для овощных салатов. Сами пряные помидоры можно подавать даже в теплом виде, охладив, они отлично подойдут к мясу, рыбе или просто, как дополнение, к бутерброду с сыром.
Ингредиенты
- помидоры черри;
- чеснок;
- базилик;
- соль;
- сахар;
- лавровый лист;
- растительное масло;
- молотый перец;
- уксус;
- кусочек горького перца.
Способ приготовления
- Возьмите 300 грамм помидор черри, переберите их, удалите даже слегка подпорченные плоды, все остальные промойте под прохладной водичкой, просушите.
- Уложите помидоры в кастрюлю, присыпьте их ст. л. сахара, щепоткой соли, добавьте молотый перец, влейте рюмку растительного масла и ч. л. уксуса, перемешайте все.
- Оставьте их в таком виде на 20 минут, затем отправьте на самый маленький огонь, держите помидоры на огне в течение 8 минут, чтобы шкурка на помидорах лопнула.
- В чистую банку положите пару зубчиков чеснока, несколько веточек свежего базилика, укладывайте готовые помидоры, залейте их соком, в котором они варились, если вы любите острое, добавьте кусочек перца.
- Остудите при комнатной температуре, отправьте в холодильник, дайте постоять 6 часов.



Приятного аппетита!
Видео по теме
Маринованные томаты черри: рецепты консервации от 5-ого канала России.