Булочки Синабон в домашних условиях
Эти сдобные витушки с корицей и нежным кремом получили широкую известность по всему миру. Однако для того чтобы попробовать выпечку, покорившую сердца миллионов, не обязательно искать ближайшее к дому кафе.
Испечь булочки Синабон в домашних условиях не трудно, более того, если привнести некоторые изменения в классический рецепт, то можно получить вполне достойный результат, не наносящий урона бюджету и не требующий особых продуктов.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить булочки Синабон в домашних условиях, потребуется:
- половина стакана сахара или сахарной пудры;
- пол литра молока;
- 0.5 ст. растительного масла;
- 5 ст. муки;
- 11 г. сухих дрожжей (стандартная пачка);
- 50 г. сливочного масла;
- немного соли;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- корица.
Для фростинга в классическом рецепте используется довольно дорогой сливочный сыр. Но у него есть хоть и не столь изысканная, но не менее вкусная альтернатива. Если смешать жидкую сметану с сахаром, то результат получится ничуть не хуже. Также булочки Синабон в домашних условиях могут быть залиты глазурью из растопленного шоколада, смешанного в пропорциях один к одному со сливками 10% жирности и добавлением 50 г сливочного масла на плитку шоколада.
Рецепт приготовления пошагово
Для лучшего подхода теста молоко желательно подогреть. Размешать в нем растительное масло и сахар, соль, дождаться растворения последнего.
В теплую жидкость добавить дрожжи, подождать пять минут, затем вымесить опару с мукой отставив 1 стакан в сторону. Тесто получается довольно жидкое, но таким оно и должно быть. Через час оно существенно поднимется в объеме, для стимуляции процесса лучше держать кастрюлю в тепле. Затем в него требуется вмесить оставшийся стакан муки с добавленным к ней разрыхлителем. Готовое тесто получается эластичным, с ним легко работать.
Остается разделить тесто на несколько частей, каждую раскатать, смазать сливочным маслом, посыпать корицей, сахаром, не жалея начинки, после чего свернуть в рулет.

На фото представлены булочки не только с таким наполнением. Ради эксперимента часть была посыпана кондитерским маком — получилось тоже очень неплохо. Полученный рулет нарезается столбиками, которые и становятся заготовками для будущих булочек. «Столбики» выставляются на противень или в форму срезами вверх, между ними должно оставаться свободное пространство, так как при выпечке заготовки увеличатся в размере.
Пока тесто будет стоять на расстойке 20-30 минут, нужно разогреть духовку до 180 градусов. В ней Синабоны дойдут за румяности минут за 15-20, в зависимости от специфики духовки. Остается лишь покрыть их глазурью.

Для того чтобы булочки Синабон в домашних условиях получились сочными, глазурью их надо поливать, не дожидаясь полного остывания.