Бразильский орех
Бразильский орех – большое дерево, растущее в Амазонских тропических леса. Высота дерева достигает в среднем 40 метров, а время жизни до 500 лет
Плоды этого дерева плодоносят большим образом в диких лесах, где обитает большое количество шмелей и других крупных пчёл, которые опыляют это дерево.
Польза бразильского ореха
В бразильском орехе вы найдёте большое скопление питательных веществ:
- белок
- фосфор
- клетчатка
- медь
- железо
- калий
- кальций
- цинк
Плоды бразильского ореха включают в себя ненасыщенные жиры, которые способствую снижению холестерина в организме человека. Они также насыщены аргинином и флавоноидами.

При употреблении бразильского ореха снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, нормализуется уровень сахара в крови, а также укрепляется нервная система.
Некоторые утверждают, что эти орехи имеют омолаживающий эффект. Основана эта мысль на том, что в них содержится селен. А селен, как известно, предотвращает преждевременное старение организма человека.
Правила употребления плодов бразильского ореха
Употреблять бразильский орех можно в разном виде:
- сырым
- солёным
- поджаренным
Также их добавляют в выпечку, салаты и другие холодные блюда.
Главное помнить, что существуют ограничения по употреблению данного плода. Взрослым не рекомендуется есть более 2-3 орехов в день, а детям рекомендуется не более 1 ореха за день.