Банановая карамель с мёдом и кардамоном
Разнообразить домашнее меню своей семьи вполне можно с помощью соусов, в том числе сладких, которые идеально подходят для сухого печенья, галет, оладий и крепов.
Прекрасно, например, дополняет самую разную выпечку банановая карамель со свежим медом и кардамоном.
Домашний рецепт банановой карамели
Для такой карамели на один большой спелый (или переспелый) банан взять нужно по 3 ч л меда свежего урожая (горного, цветочного или липового) и сахарного песка, 150 мл воды, а также семена 3-х раскрытых коробочек сухого кардамона. Можно добавить (если хочется) на самом кончике ножа коричный порошок и чуточку ванили.

В металлической мисочке нужно смешать сахар с медом и водой, добавить черные семена кардамона, раскрыв сухие коробочки. Поставить на плиту. Греть состав до полного ингредиентного растворения.
Банан очистить. Порезать некрупными кружками. Положить в карамель, стоящую на плите. Тушить на совсем слабом огне пару минут, накрыв крышкой. Снять. Остудить. И превратить все блендером в однородной структуры массу приятного оттенка.

Готовую банановую карамель хранят в холодильнике.