10 кулинарных лайфхаков с помощью микроволновки
Микроволновая печь – вещь необходимая не только для подогрева и размораживания продуктов, оказывается, ей вполне под силу и другие кулинарные трюки, которые упростят процесс приготовления пищи или сократят его время.
Согласитесь, мы используем этот магический прибор практически ежедневно, но зачастую даже не в курсе всех его скрытых возможностей. Попробуйте улучшить себе жизнь с помощью нижеописанных кулинарных лайфхаков в исполнении микроволновки.
10 лайфхаков для микроволновки
1. Сок
Желаете свежий апельсиновый или лимонный сок, но как назло нет соковыжималки? Обратитесь к микроволновке. Прогрейте в ней целый апельсин или лимон буквально 10 секунд, чтобы облегчить процесс добывания сока. Такой краткий подогрев сделает волокна цитрусовых более мягкими и податливыми, а значит выдавить сок из них станет значительно легче.
2. Взбитое молоко для капучино и латте

Поскольку не каждый из нас может позволить себе мощную кофемашину, но латте или капучино с взбитым молоком все же хочется, тогда поручите это задание микроволновке. Налейте в стеклянную банку молоко (не более половины) и в течение минуты активно её взбалтывайте. Затем снимите крышку и подогрейте в микроволновой печи в течение еще 30 секунд, чтобы получить идеальную вспененное молоко.
3. Очищенный чеснок
Если перед вами стоит задача по очистке большого количества чеснока, поместите его зубчики в микроволновку на 10-15 секунд. После такой процедуры кожица соскользнет с них в мгновение ока. Что может быть проще?
4. Хрустящий бекон
Переверните небольшую миску вверх дном и положите на неё несколько полосок бекона. Теперь на 1-2 минуты поместите в микроволновку (в зависимости от её мощности). В результате вы получите аппетитные хрустящие полосочки, который гораздо вкуснее и полезнее, чем их жареная версия.
5. Киноа и кус-кус
Здоровое питание не должно занимать много времени. Крупы кус-кус и киноа являются как раз такими эффективными суперпродуктами, которые рекомендуется есть как можно больше и чаще. Вы можете приготовить их буквально за пару минут. Залейте крупу водой (пропорция 1:2) и прогрейте 5 минут в микроволновке. Затем помешайте и прогрейте еще 2 минуты. Теперь оставьте её в тепле на 5 минут и смело употребляйте.
6. Лук
Забудьте о слезах при мысли о манипуляциях с репчатым луком. Поместите его в микроволновку на полминуты, дайте остыть, а затем смело чистите и нарезайте. Плакать вам больше не придётся.
7. Фасоль
Забыли замочить фасоль на ночь? Залейте стакан фасоли тремя стаканами воды и прогрейте в микроволновой печи 15 минут. Дайте постоять около часа и варите, как обычно.
8. Мед

Не расстраивайтесь, если мед в баночке мощно засахарился. Поставьте его в микроволновку на 40 секунд и он вернется в свое исходное жидкое и прозрачное состояние. Кстати, это никак не повлияет на все полезные свойства меда, просто не разогревайте его слишком долго.
9. Орехи и семечки
Быстрая и здоровая закуска! Положите орехи и семечки в огнеупорную посуду, сбрызните растительным маслом, по вкусу посолите и отправляйте в микроволновку на пару минут. Все очень просто, питательно и полезно.
10. Омлет
Взбейте яйца с молоком, добавьте по желанию нарезанные помидоры или кусочки бекона, а затем вылейте в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и поставьте в микроволновку на несколько минут. Омлет на скорую руку готов.