Как выбрать дыню
Сезон дынь в самом разгаре. Эти вкусные и ароматные плоды так и манят к себе. Редко можно встретить человека, который бы не любил ими лакомиться. И это очень хорошо, ведь кроме эстетического и кулинарного наслаждения дыня очень благотворно влияет на наш организм, заряжая его энергией, насыщая полезными веществами и предотвращая многие опасные заболевания.
Полезные свойства дыни
Дыни относятся к тому же самому семейству, что и огурцы, тыквы и кабачки. Они содержат много клетчатки, что очень положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, и фолиевую кислоту. В них достаточно минералов и витаминов для того, чтобы более, чем на 50% удовлетворять суточную потребность организма в этих элементах. Среди них: кальций, железо, магний, калий, цинк, фосфор, марганец. Из витаминов: А, С, D, В6. А еще дыня — это неисчерпаемый источник полифенолов! Средняя калорийность дыни: 34 калории на 100 граммов плода.

Благодаря такому составу, плоды дыни способны предотвращать онкологические заболевания, укреплять иммунную и сердечно-сосудистую систему, положительно влиять на остроту зрения, успокаивать нервную систему, помогать при недугах пищеварительной системы, укреплять весь организм и каждый орган!
Как правильно выбрать вкусную и полезную дыню
От выбора плода во многом зависит, удастся ли насладиться его вкусом и ароматом, а также — принесет ли это пользу для здоровья! Поэтому, такому моменту, как правильный выбор дыни, следует уделить должное внимание.
Вес, упругость и запах — вот три главных критерия, по которым можно определить, что дыня — свежая, вкусная и полезная.
- Она должна источать яркий и приятный аромат.
- При похлопывании по плоду ладошкой, от него должен исходить глухой звук.
- Корка плода должна быть упругой, а носик — наоборот: мягким.
- Дыня должна быть тяжелой, увесистой.
- Хвостик зрелого плода всегда сухой.
Усвоив эти пять незамысловатых правил выбора качественной полезной дыни, вы практически никогда не ошибетесь, выбирая ее. Поспешите насладиться этим даром природы и оздоровиться с его помощью, ведь это — сезонный плод!