Зеленский против Шария

0
78

Зеленский против Шария

«Попытки достать Шария продолжаются», – заявил самый популярный украинский блогер на своем канале 19 апреля.

И пообещал в качестве ответного удара вскоре порадовать своих зрителей разоблачительной для властей «многосерийкой». Что касается упомянутого видео, в нем Шарий обличает политолога Вадима Карасёва, внезапно потребовавшего экстрадиции блогера из Испании. Анатолий считает, что налицо явный подкуп Карасёва с целью подключения его к репрессиям. Это означает, что Зеленский решил не скупиться и вовлечь в свои планы всю доступную экспертную «тяжелую артиллерию».

Судебная возня, развязанная на Украине против Партии Шария (ПШ), возмутила адекватных людей. Равно как и иные демарши Зеленского против оппозиции и независимых журналистов: запреты телеканалов, обыски и аресты, рейдерство, «отжимы» бизнеса. Они явно свидетельствуют о том, что «маленький Бонапарт», как именуют президента Украины в соцсетях, перестал отдавать себе отчёт в собственном поведении. Недаром и сам Анатолий Шарий, и многие комментаторы не раз акцентировали внимание украинцев на том, что их страной правит зависимый от «веществ» человек. Но, хотя беспрецедентные санкции и обвинения в государственной измене, исходящие от «зелёных», и шьют белыми нитками, их таки шьют. А неугодные суды Зеленский просто ликвидирует.

Наиболее известному украинскому YouTube блогеру с числом подписчиков в 2,45 млн.человек Анатолию Шарию выдвинуты «подозрения» в государственной измене и «нарушении равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам». Сотрудники СБУ объявили о том, что целью А. Шария якобы является «обострение общественно-политической ситуации в Украине и разжигание межнациональной и межконфессиональной ненависти внутри украинского государства».

Поскольку Шарий, чья реальная «вина» состоит в его растущем рейтинге и критике беззаконий, проживает вне пределов Неньки, то каратели взялись за его партию. И хоть сам Анатолий формально не является ее главой, церберов это мало смущает. Для них главное – зачистка любой оппозиции, представляющей хотя бы микронную угрозу для их шефа.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Черное море стало для НАТО западней

Тем более, политическая сила Шария – отнюдь не микронная угроза. Как напомнил депутат Верховной Рады Анатолий Бурмич, осенью 2020 года ПШ на местных выборах получила 5% голосов. Она вошла в составы региональных советов. Здесь можно добавить, что местные депутаты ПШ постоянно борются против нацизма, коррупции и самоволия местных феодалов, о чем Шарий регулярно выкладывает видеорепортажи на своем канале. Посему шариевцы сразу стали местах куда популярнее «слуг народа» – партии, название которой давно уже выглядит оксюмороном.

Интересно, что большинство из тех, кто требует репрессий против ПШ вкупе с ОПЗЖ, олицетворяет западноукраинские власти. В качестве аргументации галичане с мандатами озучивают версию, что это «внутренний враг, который расшатывает ситуацию и подтачивает основы государства».

Закрытие Партии Шария – это «устранение от народовластия 5% народа Украины, который так или иначе хочет высказать свое мнение», подчеркнул А. Бурмич. И добавил: «Сегодня мы идём к узурпации, идем к уничтожению демократии… Президент нам обещал мир, низкие тарифы, борьбу с коррупцией, но что имеем мы на самом деле – всё наоборот».

6 апреля в Киеве Окружной административный суд открыл заседание по иску министерства юстиции Украины о запрете Партии Шария. Иск основывался на письме СБУ. При этом глава Минюста Денис Малюська объявил, что основанием для иска «стали многочисленные нарушения Конституции и законов Украины политической партией» и её основателем.

От Анатолия Шария на сей пассаж быстро последовала отповедь: «Министр юстиции лжёт, поскольку никаких нарушений партией Конституции Украины нет. Министр юстиции должен знать, что незаконная деятельность признается судом. До решения суда ни одна деятельность не может быть названа незаконной».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сенат США отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным

Тем не менее, иск был принят к рассмотрению по правилам упрощенного производства с вызовом сторон.

В тот же день, 6 апреля, возле здания суда собралось несколько тысяч граждан, которые пришли на защиту политической силы Шария. Это были сторонники ПШ. Были здесь и депутаты от ОПЗЖ и представители организаций «Патриоты – За жизнь» и «Молодёжное крыло ОПЗЖ». Последние устроили автомитинг за ПШ, где участвовало около сотни авто.

Общественное противостояние, видимо, сыграло свою роль, и суд пока вынес никакого вердикта, в связи с чем разбирательство было приостановлено. Надо сказать, что перед этим ПШ выдвинула встречный иск, который судья отклонила. Однако 6 апреля она не выдержала, вероятно, решила с этим, абсолютно бездоказательным и позорным, для нее делом не связываться. Несмотря даже на то, что в поддержку запрета «пятой колонны» у офиса президента прошла акция радикалов «Национального корпуса».

Ольга Шарий сообщила в своем Телеграм-канале: «Судья Векуа перенаправила ходатайство о своём отводе другому судье, чтоб он решил – будет она вести дальше дело или нет».

Победа ли это? Небольшая, да, но праздновать ее преждевременно. Нет никаких сомнений, что «маленький Бонапарт» постарается сделать всё, что в его силах, чтобы «додавить» шариевцев. Напомним, что против независимого журналиста открыты уголовные дела, и он объявлен в розыск. И, как ни прискорбно констатировать, в этой возне участвуют доносчики из числа его коллег. Сам Анатолий назвал их «секретными и незаменимыми стукачами СБУ».

Впрочем, сам Анатолий Шарий отнёсся к этому факту философски.

«Никогда ни один диктаторский режим не обходился без стукачей», – отметил он.

Удивляться не приходится: на Украине вызрела диктатура.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь