Зеленский ― на выход. Кто крайний в президенты?

0
51

Зеленский ― на выход. Кто крайний в президенты?

Чем больше евроукры вопят о незалэжности, тем в большую зависимость от белых западных господ они попадают. Как только где-то какой-то украинский народный избранник начинает говорить о сильной и независимой ни от кого державе ― это верный признак того, что грядёт какая-то кабальная афера, ввергающая Украину в ещё более глубокую вассальную зависимость.

Поэтому украинские «слуги народа» ― ребята неоднозначные. Все тридцать лет независимости они, конечно, служат народу, но не украинскому, а вовсе даже американскому, за что получают возможность кроить для себя долю малую. Поэтому партия под красноречивым названием «Слуга народа» справедливо вызывает смешанные эмоции, поскольку изначально было понятно, какому именно народу эти ребята во главе с Зеленским будут даже не служить, а прислуживать. Как там у классика: «Служить бы рад, прислуживаться тошно».

Однако, как это обычно бывает, чем подобострастней прислуживать, тем быстрее это наскучивает господину. Именно так и случилось в нашей ситуации, когда в Интернет вывалили «Досье Пандоры» с компроматом на множество известных ребят, включая того самого Зеленского, который, несмотря на физиономию, не отягощённую интеллектом, вполне успешно откладывает себе на ту самую пресловутую «хатынку» в окружении вишнёвого садика с гудящими хрущами.

Опубликованные в начале этого октября данные на четырехсот государственных чиновников, сотню с лишним миллиардеров и тридцать пять руководителей различных государств затронули и пана украинского президента, который, как оказалось, имеет за душой ещё кое-что, что не было задекларировано. В частности, речь идёт об офшорной компании под названием «Малтекс мультикапитал групп», которой пан Зеленский владеет вместе с братьями Шефирами и паном Яковлевым, а трастовую декларацию, что характерно, подписал пан Баканов ― глава СБУ, который, видимо, и является главным гешефтополучателем в данной организации. Последнее вообще прелестно. Связана ли «Малтекс мультикапитал» с тем неудачным покушением на Сергея Шефира, непонятно, зато наверняка понятно, что Зелебоба попал в немилость к белым господам. И это в действительности самое страшное для главного украинского прислужника американскому народу.

Вина Зеленского перед Америкой

Прежде всего вина нынешнего украинского президента перед США состоит в тесной связи с паном Коломойским, который не только крышует Зеленского и является гарантом его относительной безопасности, но и провёл ту самую предвыборную кампанию, гениально начатую с художественного киносериала про учителя Голобородько.

Чем Коломойский так не нравится Америке? Как заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен в марте этого года, санкции в отношении Коломойского случились по причине коррупционной деятельности. В переводе с официального на человеческий пан Коломойский поимел на деньги кого-то, имеющего хорошую крышу в США. Возможно, даже Байдена. Именно поэтому в том же марте германское издание «Дойче велле» очень метко заявило о том, что санкции в отношении Коломойского ― сигнал для Зеленского, которому следует приготовиться. Впрочем, Зеленский, возможно, знал, на что шёл, ибо США и Великобритания начали бороться с бизнесменом ещё в 2009 году, когда по всему миру принялись арестовывать его активы. Коломойский, не привыкший играть по правилам, видимо, ставил палки в колёса кому-то настолько серьёзному, что им даже ФБР заинтересовалось.

В общем, не внедряясь в тонкости того, как покровитель Зеленского зарабатывает деньги, и так можно сказать: удар той самой «Пандоры» по Зеленскому на самом деле предназначался для Коломойского.

Следующая вина также косвенно завязана на Коломойском, но касается уже в целом всей Украины, которую США грабят недостаточно эффективно. Так во всяком случае считают в самих США, но от этого украинским громадянам, к сожалению, нет никакой пользы, поскольку вместо чужих их грабят свои же. В частности, как заявляло издание «Октагон», всё тот же госсекретарь США Блинкен требовал не только прекращения попыток завязать переговоры с Москвой, но и кадровых перестановок в президентской администрации и «Нафтогазе». Говоря о кадровых перестановках по-американски, нужно понимать, что это банальные увольнения или даже неожиданные «самогубства».

К слову, увольнения главы президентского офиса Ермака ― протеже Коломойского ― американцы добиваются уже давно, но пока что безрезультатно. И упорство, противопоставляемое этим требованиям, красноречиво говорит о том, что упирается вовсе не Зеленский, если вы понимаете, о чём речь. Даже публикация пресловутых «плёнок Ермака» не дала никакого результата. Короче говоря, Зеленского карают за то, что он, в отличие от Порошенко, более предан своему личному покровителю, нежели Демократической партии США в целом.

Третья причина, по которой Зеленского начинают активно сливать, состоит в некоторой поддержке Трампа и его адвоката Джулиани, которым не было решительно отказано в требованиях раскрутить дело «Бурисмы», в котором был активно замешан сынуля Байдена. Только если тот же Порошенко откровенно не угадал с позапрошлыми американскими выборами, поставив всё на проигравшую Хиллари Клинтон, то Зеленский продемонстрировал куда большую изворотливость, стараясь усидеть на двух стульях ― демократическом и республиканском. Ему это, естественно, припомнили, несмотря на то, что при Трампе у Зеленского было ещё меньше поддержки, чем как бы при своих демократах.

Четвёртая причина, по которой Зеленского начали активно сливать, состоит в том, что он пытается прыгать через голову американского хозяина, желая вести переговоры с Россией напрямую и предлагая, как недавно, пятидесятипроцентную скидку на газовый транзит. В Москве, к слову, категорически не хотят повышать авторитет украинской ручной обезьянки и упорно игнорируют любые попытки Зелебобы влезть своим рылом в калашный ряд. Тем не менее подобные потуги были расценены как непозволительная вольность, ибо вассал не должен иметь права собственного голоса нигде, окромя бесед с такими же вассалами.

Пятая причина состоит, на мой взгляд, в недостаточно активных военных провокациях против России. Ни тебе полноценной войны на Донбассе, ни громких терактов в Крыму, ни попыток завоевать Кубань, ни «освобождения» Приднестровья. Зеленский очень хочет досидеть свой срок тихо и мирно, с чем согласны не все. Именно поэтому в последние дни в украинском информационном поле начали горячо мусолить тему возобновления активных боевых действий на Донбассе. Зря что ли ранней весной туда гнали эшелоны бронетехники? И нужно сказать, что нечто подобное сейчас и впрямь происходит.

За последние несколько дней из ЛДНР всё чаще поступают сообщения об усилении обстрелов. Интернет запестрел новостями об обстрелах окраин Донецка, чему предшествовала операция украинских спецслужб по похищению представителя Совместного центра по координации режима прекращения огня, который, на секундочку, является гражданином РФ. В общем, украинская собачка, почуяв недовольство хозяина, решила, как тот пёс Сирко, выслужиться, и чем это стремление закончится, до каких оборотов евроукры смогут раскрутить маховик войны ― неведомо никому.

С одной стороны, главная внешняя цель для США на данный момент ― это Китай, которому очень хочется вернуть в родную гавань Тайвань. Поэтому Америка, предвидя грядущее, старается изо всех сил перетянуть на свою сторону Россию, которую нужно любой ценой отдалить от Китая. И есть твёрдая уверенность, что ради этого там готовы пожертвовать не только Украиной вместе с Крымом, но и другими более серьёзными козырями.

С другой стороны, тлеющий украинский пожар необходим США в качестве дополнительного инструмента давления на Москву с целью сделать её более сговорчивой. Но если этот самый пожар раздуть слишком сильно, то от самой Украины может ничего не остаться, а необходимое давление на Россию так и не будет создано. В итоге в США также пытаются усидеть на двух стульях, так и не приняв чёткого решения по украинскому чемодану без ручки. Сжечь его, закоптив окна российскому соседу, или сохранить и обменять на нечто ценное.

Ну и, наконец, последняя причина состоит в том, что новые президентские выборы ещё нескоро, а результат «нашим американским партнёрам» нужен уже сейчас. Зеленский заступил на должность в 2019-м. Пятилетний срок его президентства истечёт в 2024-м ― слишком долго для нетерпеливых ковбоев. Будет ли это майдан либо какой-нибудь стремительный импичмент, пока непонятно, но шансы на то, что Зеля не досидит до завершения своих полномочий, имеются. Скоро зима ― традиционная пора, когда тысячи галицийских хлопчиков и девчаток сидят без работы. Самое время устроить небольшой майданчик, дабы пощупать за влажное вымя нынешнюю власть на предмет крепости нервов. Так что не исключено, что те атаки на Зеленского и его окружение, которые мы наблюдаем в последнее время, есть не что иное, как подготовка к неким событиям, которые смогут пережить «не только лишь все».

Кто в укропрезики крайний?

Ну и, наконец, самое интересное: кто придёт после Зеленского? Тут сразу нужно сказать, что бытует мнение о том, что Зеля будет последним президентом Украины. Об этом в эфире «ЛДПР-ТВ» от 7 апреля сего года заявил сам Владимир Вольфович. Он убеждён, что Зеленский будет последним украинским президентом, потому что потом никакой Украины не останется, ибо, по мнению Жириновского, Европе нужна большая война, которая станет выходом из текущего кризиса, и Украина подходит на эту роль как нельзя лучше. При всей несерьёзности образа бессменного лидера ЛДПР в умении заглядывать в будущее ему не откажешь. Над ним смеялись, когда он ещё в начале нулевых говорил о том, что Крым будет российским, о том, что миру придётся признать «Талибан», о том, что гегемония США скоро завершится и т. д. Но, как видите, всё либо уже сбылось, либо начинает сбываться.

Аналогичную мысль о «последнем президенте» высказывали и другие ребята. Ещё в марте в интервью телеканалу «Наш» как бы оппозиционный депутат Мураев выразил предположение, что после Зели не будет никакой Украины. Об этом же ещё в прошлом году заявляли украинский депутат пан Рабинович и политолог Скачко, чьи слова привело издание «Дни.ру». Однако есть мнение, что плод ещё не созрел окончательно и что зажигать Украину будут под какой-нибудь другой параллельный замес типа вторжения Китая на Тайвань. Так что, скорее всего, после Зеленского мы увидим ещё кого-то, включая тех, кто уже присутствовал на арене.

Самый маловероятный вариант с президентством среди тех, кто в принципе может на него замахнуться, имеет пани Тимошенко. Она слишком плотно связана с бесконечно токсичным Коломойским, а у электората она давно растеряла свою былую популярность, поэтому шансов у неё ну очень мало.

Следом идёт, как ни странно, известный на Украине певец ртом пан Вакарчук, который на прошлых выборах пытался солировать уже на политической ниве, но оказался слишком туп. Настолько, что даже мэр Киева по сравнению с ним кажется интеллектуалом. Когда Вакарчук зашёл в парламент, стало понятно, что единственное, чего ему хочется, ― заниматься музыкой. Поэтому депутат из него получился блеклый, и нам всем придётся очень сильно удивиться, если американцы всё-таки решат протащить его на новых выборах, пусть даже в качестве инструмента для рассеивания голосов.

Ещё одним потенциальным кандидатом в президенты Украины является пан Яценюк. Этот щирый еврейский хлопчик воплотил в реальность настоящую украинскую мечту ― «нацарювать грошей и втикты». По слухам, данный паренёк увёз к себе в США по меньшей мере миллиард вечнозеленых американских долларов, а также с его подачи в Америку перекочевали остатки украинского золотовалютного запаса. Но доказательств всему этому, конечно, нет.

И вот в последнее время пан Яценюк начал проявлять видимую активность. В марте прошлого года по СМИ прошёл инсайд о том, что Яценюк хочет возглавить Нацбанк Украины. А недавно в эфире телеканала «Украина 24» он обрушился с критикой на нынешнюю укровласть, напирая прежде всего на газовую проблему, на которой Украина, мол, потеряла пять миллиардов долларов. Если вы изучали тот репортаж, то наверняка в памяти многих начали всплывать предмайданные выступления Яценюка, всегда отличающиеся высочайшим популизмом и «раскрытием» ужасных тайн, о которых и так все знали. Так что, насколько можно понять, Яценюк уже начинает потихоньку прогревать двигатель.

Но правда, есть одна проблема, заключающаяся в 99 процентах населения, которое не хочет видеть ни Яценюка, ни его «Народный фронт» у кормила власти. Как пишет издание «Коммерсант», к октябрю 2015 года рейтинг пана Яценюка и его партии составлял один процент. Это даже хуже, чем у российской несистемной оппозиции. Но, как мы знаем, Украина ― страна рекордов и исполнения самых удивительных мрий. Тот же Порошенко был крайне нелюбим в народных массах, но психоз майдана сделал из него народного избранника и «лучший выбор украинского народа». Так что возможно всё.

Конечно, нельзя не коснуться пана Порошенко, который продемонстрировал удивительную непотопляемость в проруби украинского политикума, словно бы весь состоял из известной субстанции, которая не тонет.

Вопреки прогнозам многих уважаемых специалистов по украинскому вопросу, Порошенко не сел, ему не организовали «самогубство», как слишком осведомлённому, его не съел Трамп и его бизнес никто особо не отжал, если не считать приснопамятных рейдерских атак Коломойского. По старой и недоброй украинской традиции очередного ушедшего президента ненавидят ещё сильнее, чем прежнего. Если верить результатам опроса Киевского международного института социологии, за партию «Европейская солидарность» готовы проголосовать 15,7 проц. громадян, тогда как за президентскую партию «Слуга народа» ― 15,5 проц. Конечно, нужно помнить, что цена заказным опросам всевозможных украинских организаций ― грош, но в целом данные цифры выглядят вполне адекватно.

Поэтому неудивительно, что пан Порошенко вот уже который месяц активно нагнетает, демонстрируя острое желание вернуться в кресло верховного атамана. И нужно сказать, что шансы у него отнюдь не нулевые. Он, в отличие от Зеленского, определился с людьми в США, которых нужно поддерживать, и его всё ещё помнят в политике. Например, в этом октябре, Порошенко, который, по сути, никто, встретился с президентом Израиля и обсудил горячий вопрос антисемитизма. Так что порох в пороховницах у него всё ещё имеется.

Пропуская таких экзотических личностей, как пан Турчинов, Билецкий или Аваков, сразу переходим к главнейшему кандидату, который, на мой взгляд, является главным кандидатом как минимум на горячую президентскую гонку. Этот кандидат ― пан Кличко (произносить голосом знаменитого боксёрского ринг-анонсера Майкла Баффера).

Несмотря на обвинения в тупости, крышевании публичных домов Киева, а также работе на американскую разведку, пан Кличко доказал, что для украинской политики и её американских хозяев он свой в доску. Доказательство вылилось во второй мэрский срок, что для некоторых стало сюрпризом, ибо Кукуев при Кличко если и цветёт, то от плесени, а если и пахнет, то нечистотами. Тем не менее Виталя умело нагнетает, несмотря на то, что, по данным всё того же Киевского международного института социологии, на президентских выборах за него готовы проголосовать лишь 1,5 проц. недоинтегрированных евроукров. Но не нужно забывать, что, например, в октябре 2013 года Порошенко хотели видеть в президентах лишь два процента опрошенных. Так во всяком случае пишет издание «Коммерсант» со ссылкой на результаты исследования социологической группы «Рейтинг».

Кличко видит свои шансы, верит в себя, поэтому и развивает бурную активность. Например, с недавних пор он стал открыто противопоставлять себя Зеленскому. Так, в августе сего года устроил фрондёрство, проигнорировав заседание СНБО, а спустя два дня засобирался на встречу с Меркель, но его приняли под белы ручки в аэропорту и никуда не пустили. В ответ на это Кличко разразился бурной критикой в адрес Зеленского, которая прорывается у него до сих пор. Например, в интервью изданию «Страна» он заявил, что Зеленский нервничает по поводу его боксерско-президентских амбиций и что он не хочет раньше времени о них говорить, ибо после таких слов в его офисах начинаются обыски. В Верховной раде некоторые также видят президентом именно Виталика. К примеру, депутат Кива в интервью «Первому независимому» заявил, что именно Кличко, несмотря на свой сутенёрский бизнес, станет будущим укропрезиком, ибо именно на него делают ставку в Вашингтоне. Пан Кива, видимо, печалится оттого, что ставку сделали не на него, но нас его печали не волнуют.

Витя, вернись!

И чего же ждать украинскому обывателю? Если вкратце, то ничего хорошего. Но это вы и так знаете. Тенденция украинского властного кормила такова, что каждый новый президент оказывается хуже предыдущего, за что и получает на выборах рейтинг на уровне статистической погрешности. Тучные времена правления Кучмы, усидевшего два срока за счёт жирных запасов, оставшихся после ухода клятых коммуняк, которые можно было тихо и спокойно разворовывать, минули. Именно поэтому рейтинг Януковича иногда демонстрирует просто зашкаливающий показатель. Особенно на уровне таких титанов, как Порошенко и Зеленский.

Так, например, в ходе голосования на совсем не пророссийском украинском телеканале «ЗИК» на вопрос о лучшем президенте Украины за все времена совершенно зрадные 56 процентов набрал Виктор Фёдорович. Но фарш невозможно провернуть назад, а пасту затолкать в тюбик, так что никаких покращэнь от пана Януковича евроукрам ждать не следует. А вот что следует, так это продолжать наслаждаться тем достоинством и гордостью, которые они выскакали на последнем майдане. Всем остальным остаётся только наблюдать за Украиной, ибо чем дальше, тем заковыристее и интереснее становится тамошний политический гопак.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь