Зе-власть повышает ставки в торгах с ОПЗЖ: Медведчука вынуждают отказаться от президентских амбиций

0
14

Зе-власть повышает ставки в торгах с ОПЗЖ: Медведчука вынуждают отказаться от президентских амбиций

Лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука начали демонизировать и делать из него токсичную личность. Причем, не только в украинской, но и в российской среде. Об этом пишет ТГ-канал «Зе Рада».

Таким образом, Офис президента пытается сейчас размыть рейтинги между всеми партиями и новыми проектами, чтобы снова разобщить и ослабить партии Юго-востока. Но самое главное — заставить Медведчука отказаться от президентских амбиций. Пока это делается с помощью заказной социологии, которая показывает, что рейтинги договороспособного Юрия Бойко (бывший вице-премьер, соратник Левочкина) превышают показатели Медведчука. Например, КМИС в январе нынешнего года доказывал, что при любых раскладах президентской гонки Зеленский выходит во второй тур с бывшим регионалом.

«Второе же место на президентских выборах, в любом случае, занял бы Юрий Бойко, однако его результат сильно зависит от того, будет ли баллотироваться Виктор Медведчук. При его отсутствии Бойко поддержали бы 20,8% опрошенных, а в другом случае — лишь 14,7%. В то же время за самого Медведчука готовы проголосовать 8,7%», — отмечают социологи.

Так что перед Банковой стоит сейчас задача сбить Медведчука с предвыборного трека и разыграть комбинацию в стиле «Кучма-Симоненко», когда в 1999 году, по договоренности с Компартией Украины, Леонид Кучма «выиграл» свой второй срок, коммунисты же легли под власть.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Глава СВР Сергей Нарышкин ответил на вопрос о связи оппозиции с иностранными спецслужбами

Игра идёт по всем флангам политического общественного поля. И вот уже ТГ-канал «Черный квартал» сообщает, что СБУ начала «душить» Медведчука экономически. С намеком, что будут отжимать все его бизнес-активы. Такая разъяснительная работа проводится и среди журналистского пула Медведчука, и среди депутатов по фракции: в надежде, что соратники кинут Виктора Владимировича и разбегутся.

По сути, ОП объявила Медведчуку прямую войну. По слухам, сейчас технологи Банковой сделали ставку на развал Оппо-платформы и ведут торги с группой Левочкина-Бойко, чтобы те предали Медведчука. Тем более, что в ОПЗЖ как раз месяц назад обострилось внутреннее противостояние между этими группами на предмет того, кого двигать кандидатом на президентские выборы.

Как пишет ТГ-канал «Картель», сегодня в Оппо-платформе царит паника из-за слухов о том, что готов и согласован с ОП новый санкционный список США. В нём будут как новые лица партии, так и старые, попавшие под расширенные санкции. Юристы депутатов «За життя» морально не готовы воевать с посольством США, опасаясь за свою дальнейшую карьеру. А сам Виктор Медведчук, как говорят, сильно расстроен невозможностью использовать личные самолёты. Никто из его юристов не в состоянии помочь ему решить этот вопрос, как и продвинуть решение о разблокировке каналов. Иногда кажется, что оппозиция специально придерживает коней и очень вяло защищается — по крайней мере, в плане судебной защиты своих телеканалов. Кроме того, ходят слухи, что Зеленский предложил остановить зачистку, если Медведчук и Кремль пойдут на сотрудничество и уступки. Заодно разгоняется информация о том, что «Кремль сливает кума Путина»: мол, куратором данного трека назначен лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев, а это означает снижение интереса РФ к возможностям и перспективам лидера украинской оппозиции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  60 минут. Ток-шоу с Ольгой Скабеевой и Евгением Поповым. От 24.02.2021

«Есть один риск, если Кремль откажется, и будет готов пойти в ва-банк, начав также поднимать ставки в кулуарных торгах, то это создаст огромный кризис, который ударит по Украине и России, но выиграют от этого, конечно, третьи стороны. Вчера Зеленский поехал на Донбасс специально, так как понимает — сейчас может заполыхать, и сразу в один момент его имидж миротворца и президент мира, уйдет в историю», — резюмирует вышеназванный источник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь