За прошедший год в США около 3,4 миллиона домохозяйств были отключены от электроснабжения за неуплату, и процесс набирает обороты

0
53

За прошедший год в США около 3,4 миллиона домохозяйств были отключены от электроснабжения за неуплату, и процесс набирает обороты

Внимание, будьте осторожны!!! Статья содержит множество рафинированных примеров западной климатической мифологии!!!

Американцам становится все труднее поддерживать свет включенным — в буквальном смысле.

По данным Бюро переписи населения, 1 из 5 взрослых американцев проживают в домохозяйствах, которые были не в состоянии оплачивать все свои счета за коммунальные услуги в прошедшем году. Отчасти это может быть связано с увеличением стоимости коммунальных услуг в ходе пандемии. Но большая часть вины лежит на изменении климата и экстремальных погодных условиях: эти условия повышают цены на сырье, что приводит к росту цен на тепло, электроэнергию и даже кофе. Кроме того, энергетические компании обвинялись в завышении цен во время климатических кризисов. В результате этой зимой у тысяч американцев не будет электричества и тепла — компании просто отключат их.

Ежемесячный опрос Бюро переписи населения Household Pulse Survey, который был запущен в апреле прошлого года для сбора данных о влиянии коронавируса на отдельных лиц и семьи, также показал, что почти треть взрослых проживает в домохозяйствах, которым на прошлой неделе было в какой-​то степени или даже очень тяжело оплачивать обычные расходы (30,5%).

По данным Национальной ассоциации руководителей по оказанию энергетической помощи в настоящее время домохозяйства задолжали энергетическим компаниям почти 20 миллиардов долларов, что на 67% больше, чем в среднем за год. В разгар пандемии эта цифра достигла пика примерно в 30 миллиардов долларов.

Счета за коммунальные услуги росли в ходе пандемии, а цены на газ в США достигли семилетнего максимума. Согласно базе данных энергетической компании Arcadia, увеличение счетов американцев за электроэнергию с 2019 по 2020 год составило от 23% до 40% в 14 штатах. Arcadia подсчитала, что в целом в 2020 году просроченных счетов было на 30% больше, чем в 2019 году.

Кроме того, у людей с низкими доходами иссякли сбережения, остававшиеся у домашних хозяйств от помощи, оказанной в связи с пандемией. Исследование, опубликованное JPMorgan Chase в ноябре, показало, что семьи с низкими доходами получали «наибольший процент прироста» во время каждого раунда стимулирования, но при этом быстрее расходовали свои деньги. Во многом это объясняется тем, что у этих домохозяйств были меньшие финансовые резервы для покрытия расходов, вызванных кризисом.

Есть подозрения, что компании повышают цены в условиях климатических кризисов, и люди могут остаться без тепла и электроэнергии в случае их повторения

Домохозяйства в прибрежных штатах, таких как Калифорния, Нью-​Йорк и Нью-​Джерси, страдают от растущих счетов за электроэнергию, но больше всего страдают южные штаты, такие как Техас, Оклахома и Миссисипи. Это не сулит им ничего хорошего, поскольку ученые прогнозируют, что в ближайшие десятилетия им придётся страдать от последствий изменения климата ещё больше.

Зимний шторм Ури, обрушившийся на южные штаты в начале этого года, является одним из примеров взаимосвязи между стремительным ростом цен на коммунальные услуги и изменением климата. В феврале была объявлена чрезвычайная ситуация в энергетике, 14 штатов США столкнулись с веерными отключениями электроэнергии, и по меньшей мере 20 человек погибли [Странно, ранее называлась цифра потерь по меньшей мере в 200 человек – прим.пер.]. В то же время оптовые цены на электроэнергию выросли на 17 900% из-за увеличения спроса и сокращения предложения из-за отключений. Некоторым жителям приходилось оплачивать счета за электроэнергию на сумму более 1000 долларов в день.

Шторм повысил спрос на природный газ и тепло, одновременно забив нефтяные скважины [Наверное, проблемы были всё же у газовых скважин – прим.пер.] льдом, что также привело к сокращению добычи в регионе, который отчаянно нуждался в топливе.

Шторма такого типа — и риски, которые они несут для домашних хозяйств, — становятся нормой из-за изменения климата.

Администрация Байдена в ноябре обвинила газовые компании в «незаконном ведении дел», заявив, что они обкрадывают американцев, чтобы увеличить свою прибыль. Байден подчеркнул, что Американский план спасения, который он подписал в марте, удвоил финансирование Программы энергетической помощи для малообеспеченных (LIHEAP), которая помогает семьям оплачивать счета за коммунальные услуги. Активисты движения за энергетическую справедливость назвали программу «заплаткой», поскольку семьи с низкими доходами, особенно чернокожие и коричневые, часто платят больше за коммунальные услуги в старых, плохо изолированных домах. Кроме того, по данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, только 17% семей, имеющих право на получение льгот LIHEAP, получают пособия по этой программе.

Энергетические компании могут просто отключить подачу электроэнергии для домохозяйств, накопивших этой зимой долги, так как истекает чрезвычайный мораторий. В прошлом году, по меньшей мере, 32 штата запретили энергетическим компаниям отключать электроэнергию для населения, но почти все эти моратории истекли.

И отключения набирают обороты.

Согласно исследованию Центра биологического разнообразия, за последний год почти 1 миллиону домохозяйств отключили электроэнергию. Это число включает данные только 17 штатов, предоставивших информацию, и, по оценкам Бюро переписи населения США, реальное число приближается к 3,4 миллиона домохозяйств.