Укрофашисты отработали захват населенных пунктов совместно с Британскими ВС.

0
49

Укрофашисты отработали захват населенных пунктов совместно с Британскими ВС.

Видео совместных учений по захвату населенных пунктов опубликовал телеграм-канал «Ратник 2-го разряда», сопроводив комментарием:

Интересное кино. Мне больше всего понравилось про эвакуацию населения через фильтрационные пункты. Все это конечно хорошо, только не учитывают наши оппоненты, что все это, например на Донбассе, даже не доедет/не долетит до самого населенного пункта.

П.С. ещё там бэха-копейка, на 01:54 , смешно так пукает огнем, они петардами что-ли стреляют? Не видел раньше такого.
согласился с Ратником, но не во всём:

Ты абсолютно прав, бэха, конечно смешная. Как и многие другие вещи в ВСУ, включая набранных по кастингу девочек переводчиц и экскурсии для шотландцев на остров Хортица. Но на тех же учениях поддержка английской авиации и артиллерии, уже не такая смешная. Кроме того, «захват населённого пункта» проходил в день приезда больших гостей, как показуха. А вот по словам командира 4-го батальона Шотландского Королевского полка Алестиа Хемпенстола (который командовал англичанами на учениях), кроме непосредственно ведения боевых действий, отрабатывается переброска на Украину из Англии тяжелых, мотопехотных подразделений, с вооружением, техникой и армейской авиации поддержки. Проверятеся скорость переброски, отрабатывается логистика и т.д. При том, что в прошлом году уже отрабатывалась высадка парашютного десанта.

Укрофашисты отработали захват населенных пунктов совместно с Британскими ВС.

Мечтающим о силовом возвращении Донбасса, стоит помнить историю «шахтёрской операции»
На днях экс-замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак заявил, что Киеву по осени надо готовиться к силовому возвращению Донбасса

Заявление чиновника, уцелевшего после обвинения в вымогательстве и мошенничестве, совпало с годовщинами двух событий: варварского артиллерийского удара ВСУ по Горловке 27 июля 2014 года, жертвами которого стали два десятка мирных жителей, в числе которых была малышка Кира Жук и её мама Кристина, и начала боёв в Шахтёрске, обернувшихся очередной катастрофой для карателей.

По планам ВСУ для охвата Донецка, а также с целью пресечения сообщения Новороссии и России на Шахтёрск, в тыл ополчения, выдвинулась мотомеханизированная группа из двух батальонов 25-й Днепропетровской воздушно-десантной бригады при поддержке артиллерии и Нацгвардии. 27 июля батальоны вошли в Шахтёрск.

Основные силы стали на северо-востоке, а первый батальон, заходивший с востока, сразу попал в засаду ополченцев из батальона «Кальмиус», потеряв БМД и «Нону». Ожесточенные бои развернулись возле посёлка Сердитого, в районе 12-й шахты, на ж/д переезде, и вокруг 20-го блокпоста, который штурмовали украинские десантники.

В Киев ушли рапорты, что Шахтёрск взят и контролируется ВСУ, укроСМИ хвастливо уверяли, что коммуникации ополченцев перерезаны, снабжая репортажи фотографиями украинских артиллеристов в центре Шахтёрска. Но события лишь только начали разворачиваться.

Опасность направления украинского удара оценили и потому отнеслись к нему серьёзно. В город перебросили группы ополченцев 1-го и 2-го Славянских батальонов, подошла бронетехника, и теперь на удары украинских гаубиц отвечали «Грады» ополчения. Активно работали ополченская группа «Козыря» и сводные группы «Царя».

Свою важную роль сыграла жилая высотка, откуда ополченцы корректировали огонь артиллерии. Попытки ВСУ выбить ополченцев из здания отказались тщетными.

В СМИ стали передавать иные новости, причем уже со слов участников: «Только что мне на мобильный позвонили из подразделения Бруно Сантоса. По ним «лупят» с 4-х сторон «Градами». Они простились. Сказали – шансов нет. Никто ничего им не привез, никакого подкрепления и снабжения не было».

Уже 28 июля украинские батальоны оказались в тактическом окружении, а выход их затрудняли начавшиеся городские бои. ВСУ потеряло все «Ноны», значительно выросло количество раненых, часть которых удалось вывезти с бронегруппой.

29 июля на фоне ликвидации изваринского котла ситуация в Шахтёрске ухудшилась, к тому же ВСУ получили ещё два ощутимых удара. В районе посёлка Червоная Заря в артзасаду ополчения попала колонна техники, а под Латышево погибли десять бойцов 3-го полка спецназа во главе с подполковником Сергеем Лысенко. Две группы спецназа, которые занимались поиском экипажей подбитых 23 июля Су-25 (капитаны Кирилл Андриенко и Тарас Карпа), были обнаружены поисковыми группами бойцов ДНР, окружены и перебиты. Еще семеро элитных бойцов попали в плен. Это самые большие потери украинского спецназа в одном бою.

Командир украинских десантников Евгэн Мойсюк, ощущая стремительное приближение собственного конца, отдал приказ прорываться из Шахтёрска.

Известно, что этот прорыв 31 июля, стал моментом истребления колонны ВСУ, чему есть многочисленные доказательства в виде фотографий и видеосюжетов о последствиях прорыва. Именно в Шахтёрске сделано известное фото рыдающего украинского десантника Панасюка.

Официально мотомеханизированная группа ВСУ потеряла несколько десятков техники и 33 бойца убитыми. Стрелков тогда докладывал о 200 единицах техники, да и убитых было побольше. Шахтёрск, который должен был стать точкой перемоги ВСУ, обернулся очередным поражением.

Сам Мойсюк, будущий командир «киборгов» и командующий десантно-штурмовыми войсками Украины, судя по его «официальным биографиям», не слишком любит вспоминать своё фиаско в Шахтерске. Не зря в ВСУ известны его прозвища Женя-война и Не жалей мяса. Тех, кто выскочил из города, Генштаб ВСУ бросил на штурм Саур-Могилы, а сам Шахтёрск зачищали до 5 августа.

Грымчаку, с которого мы начали повествование, стоит помнить историю «шахтёрской операции», ведь наверняка так же закончится и предложенная им операция по силовому возвращению Донбасса. Кстати, недавний профилактический удар по позициям 58-й ОМБр тому свидетельство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь