Украинская власть устраивает своим гражданам «холодомор»

0
26

Украинская власть устраивает своим гражданам «холодомор»

В пяти областях Украины действует режим чрезвычайной ситуации в связи с нехваткой газа. Отопления в школах и больницах до сих пор нет. И все это происходит по вине киевской власти.

К понятию «голодомор», на котором до сих пор пытаются строить украинскую антирусскую идентичность, скоро добавится похожее – «холодомор». И если в искусственной организации голода на Украине в 1930-х годах украинские идеологи обвиняют Москву, то в «холодоморе» будет виноват исключительно Киев.

«Холодомор» уже идет по Украине – в Киеве в собственной квартире погиб выдающийся ученый, профессор Национальной академии наук Украины Юлий Мильман с женой. Ученый мирового уровня и его жена угорели, когда пытались согреться обогревателем в ледяной квартире. И это в столичном Киеве, который, по идее, должен обогреваться лучше всех остальных населенных пунктов!

По территории же Украины ситуация еще хуже. Причем страдают в первую очередь социальные объекты – больницы и школы. У них просто нет денег на закупку голубого топлива по высокой цене. Если власти не выделят средств здравоохранению – больницы придется закрывать до весны.

Уже сегодня в медицинских учреждениях Николаевской области холоднее, чем на улице, – в одной из больниц зафиксировали температуру всего +13С°, тогда как на улице +17С°. В школах уроки сокращают из-за холода в классах. В области объявлено чрезвычайное положение регионального уровня, пока бюджетные организации не подпишут с «Нафтогазом» договоры по упрощенной схеме – газа они не получат. Николаевцы уже не верят в централизованное отопление и ставят печи и «буржуйки». Растут цены на дрова, и люди вырубают скверы и лесопосадки.

Украинские СМИ и сайты других областных администраций пестрят информацией о критической ситуации с отоплением в связи с нехваткой газа. Режим чрезвычайной ситуации в связи с отключениями газа действует в Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской, Хмельницкой и Полтавской областях. В городах Смела и Шепетовка нет отопления. В части Донецкой области, подконтрольной киевскому режиму, на неопределенный срок отложили начало отопительного сезона. Целым населенным пунктам, например, Волновахе, Яковлевке и Берестовой отключили газ совсем. Столица Волынской области – двухсоттысячный город Луцк тоже скоро останется без газа.

Украинская власть устраивает своим гражданам «холодомор»

Участники акции протеста против повышения тарифов на коммунальные услуги возле администрации президента Украины в Киеве
Та же картина – в Сумской области (там отключены 80 тысяч жителей) и прекращены поставки газа в десяток населенных пунктов. В Житомирской, Винницкой, Черновицкой, Черниговской, Одесской и Запорожской областях отключают потребителей – не только дома и улицы, а целые города. И это делается в конце октября! То есть впереди холодная, как прогнозируют украинские синоптики, зима.

В этот раз украинское государство ожидает масштабный энергетический кризис. И происходит он исключительно по вине Киева. Раньше от подобной ситуации Киев спасала Москва, поставляя газ по приемлемым ценам. Более того, Москва часто закрывала глаза даже на откровенное воровство этого газа в интересах украинских, так сказать, «элит».

Теперь же украинскому руководству придется решать проблемы с отоплением самостоятельно. И оно могло бы спасти народ от вымерзания. Потому что сама Украина на своей территории ежегодно добывает около 20 миллиардов кубометров газа. Население же государства потребляет всего 14 миллиардов кубометров. Но продажа газа населению украинскую власть и украинских поставщиков газа не особенно интересует.

Газ намного выгоднее продавать в Европу. А потом… покупать там же, уже под видом европейского. Собственный газ возвращается на Украину реверсом через Амстердам! По европейской, естественно, цене. И с оплатой транспортировки, которой, по факту, нет. Вот такая оригинальная схема.

Себестоимость добычи одного кубометра газа в месторождениях той же Полтавской области (в которой объявлено чрезвычайное положение в связи с его нехваткой!) составляет 1 гривну. Гражданам этот газ продают уже по 7 (18,89 руб по курсу на 25 октября, — прим. ред.). Бюджетным учреждениям — по 13 (34,97 руб). А промышленным предприятиям – по 50 (134,5 руб). Таким образом, украинское руководство, имеющее свой процент со всех этих схем, фактически заложило на ближайшее время бешеную инфляцию и рост цен буквально на все товары и услуги, в том числе на предметы первой необходимости и продукты питания.

В связи с этим интересно, верит ли кто-нибудь из граждан Украины, что в условиях энергетического кризиса киевская власть ограничит свои аппетиты и «отрежет» от драгоценной «газовой жилы» хотя бы часть посредников-прилипал? Или «крайними» окажутся школьники и больные в учреждениях здравоохранения? Которых ожидает судьба замерзшего насмерть киевского профессора…

Украинцам посоветовали запасаться навозом

На Украине в ближайшее время произойдет массовое закрытие социальных объектов, а население перейдет на отопление кизяками. С таким предупреждением выступил в эфире телеканала «Наш» депутат Верховной рады Михаил Волынец.

По его словам, это случится из-за нехватки энергоресурсов.

«Надо предупредить людей, чтобы в сельской местности хотя бы кизяки собирали и сушили. Потому что нужно надеяться только на себя, а не на такую власть», — заявил Волынец.

В этом году на Украине впервые тарифы на тепло и горячую воду устанавливает местная власть, а не центральная. Мэры ряда городов ранее предупредили, что рост цен на газ вынудит их повысить тарифы на эти услуги.

Ранее власти Хмельницкой, Одесской, Закарпатской, Львовской и Ивано-Франковской областей объявили чрезвычайную ситуацию в связи с нехваткой газа для бюджетных учреждений.

Патовая ситуация на Украине складывается также с углем. Согласно данным компании «Укрэнерго», на складах находится в 3,9 раза меньше этого сырья, чем необходимо.

Глава украинской оппозиционной партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко предупредила, что на Украине разворачивается полномасштабный энергетический кризис и считает, что в стране необходимо ввести чрезвычайное положение в энергетике.

Кизяк — высушенный или переработанный навоз, используемый в качестве топлива (например, для сжигания в печи для обогрева или приготовления пищи). Навоз вырезается небольшими квадратиками, примерно до 30×30 сантиметров, после чего сушится на солнце в течение нескольких недель или месяцев, и собирается. Такой кизяк как топливо сходен с углем, поэтому является идеальным топливом в домашних условиях, но одним из недостатков является то, что после его сгорания остается много золы и неприятный запах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь