Украина становится рассадником терроризма

0
45

Украина становится рассадником терроризма

Центр общественных связей ФСБ 29 апреля сообщил о нейтрализации в девяти городах Российской Федерации ячеек украинской террористической организации «М.К.У» («Маньяки: Культ убийства»)

Задержанные участники группировки готовили террористические акты – вооруженные нападения на граждан и взрывы административных зданий органов власти РФ.

«В Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите, Анапе Краснодарского края, Пущино Московской области, Переславле-Залесском Ярославской области задержаны 16 сторонников украинского молодежного радикального сообщества „М.К.У.“, причастных к совершению насильственных преступлений, пропаганде экстремизма, а также подготовке подрывов административных зданий органов власти и вооруженных нападений на граждан», — говорится в пресс-релизе ФСБ.

Также сообщается, что у задержанных изъяли инструкции по созданию самодельных взрывных устройств и их компоненты, холодное оружие, экстремистскую атрибутику, данные о совершенных и планируемых террористических и экстремистских преступлениях, а также видеоотчеты о «проведенных насильственных акциях, отправленные главарю группировки Егору Краснову, а также переписку с ним».

Это не первые задержания участников данной экстремистской группировки. Так, в феврале текущего трое членов «М.К.У.» были задержаны в Воронеже, а в марте 14 экстремистов были арестованы в Геленджике и Ярославле. Сейчас же неонацисты были нейтрализованы в Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите, Анапе, Пущино и Переславле-Залесском. То есть речь идет о международной сетевой организации с центром управления на Украине. Координация автономных, законспирированных ячеек осуществлялась через соцсети. Там же и происходила вербовка, по крайней мере, некоторых членов группировки.

«Рекруты» «М.К.У.» проходят несколько этапов «посвящения». Первоначально они должны нанести на стены домов или заборов граффити экстремистского характера, затем совершить нападение на бездомных или представителей молодежных субкультур. Следующий этап – нападение с применением холодного оружия на сотрудников полиции и некоторые категории граждан. И высшая инициация – осуществление подрыва или поджога.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ненадолго, увы… Анатолий Вассерман

Идеология данной группировки – примитивный расизм в духе скинхедов начала 2000-х. Примечательно, что украинские кураторы при работе с единомышленниками из России делали упор не на бандеровской тематике, а на «борьбе за белую расу», что снимало ряд ограничений при работе с российской «аудиторией». Возраст участников группировки колеблется от 16 до 30 лет, однако основная масса задержанных экстремистов – 18-19 летние.

Весьма любопытна фигура «фюрера» «М.К.У.». Это житель Днепропетровска, некий Егор Краснов, известный также как Егор Яковлев. Им было совершено несколько нападений на представителей «неправильных» наций, причем эти акции он снимал на видео и выкладывал в Telegram, сопровождая «идеологическими» выкладками. Также он сообщал о своих суицидальных настроениях. Словом, обычный хулиган с гебоидным расстройством личности, «подсевший» на неонацистскую тематику. «Погорел» он до неприличия глупо – они с приятелем напали на двух прохожих, «залив» их из газового баллончика, избив и порезав. Мало того, что они попали в камеры видеонаблюдения, так еще и пострадавшие их легко опознали.

Но самое интересное началось после ареста Егора Краснова украинской полицией. Вскоре никому не известный скинхед-неудачник с явными признаками девиации оказался координатором международной террористической сети, созданной по всем канонам конспиративного жанра. Причем создавал он ее и управляет ею, находясь в Днепропетровском СИЗО, совсем как Бандера рулил украинскими националистами из VIP-блока в Заксенхаузене. Кстати, до сих пор дело Краснова не направленно в суд, хотя его расследование не вызвало никаких сложностей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В США произошло нападение на Капитолий - двое правоохранителей погибли

Происходящее не оставляет не малейшего сомнения в том, что в реальности Краснов просто стал ширмой для украинских спецслужб, которые используют его для прикрытия организованной ими террористической сети в России. Кстати, на причастность СБУ к данной структуре указали на допросах наиболее «авторитетные» участники организации (часть неонацистов использовалась «в темную»). Об этом, в частности, сообщил арестованный в Москве скинхед Алексей Нарзяев, обвиняемый в нескольких убийствах. Он также рассказал о существовании «запасного» координатора из Львова, использующего ник «Гнев Перуна».

Нейтрализованные ячейки «спящими» назвать нельзя, однако «работали» они пока что в «отладочном» режиме, готовясь к «часу «Ч», для которого они, собственно, и создавались, чтобы в назначенный момент, одномоментно инициированные в разных частях страны, они могли бы дестабилизировать обстановку.

Пока не известно, вся ли сеть «М.К.У.» выявлена и ликвидирована, но можно не сомневаться, что это не единственное творение украинских спецслужб на территории нашей страны. Пора взглянуть правде в глаза – Украина усилиями правящего в ней режима и его западных кураторов превратилась в гнездо международного терроризма и ведет террористическую войну не только против Народных Республик, но и против России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь