Украина получила темники от Великобритании об уничтожении трудовых прав граждан и ликвидации профсоюзов

0
34

Украина получила темники от Великобритании об уничтожении трудовых прав граждан и ликвидации профсоюзов

Великобритания, которая сейчас является главным «ментальным партнером» Украины, запускает в страну не только военных спецов (что, к слову, запрещено законами и Конституцией), но и формирует целые отряды агентов, чтобы уничтожать трудовые права граждан. Проще говоря, превращать украинцев в бессловесных рабов.

«Британия наняла местных продажных компрадоров, чтоб гадить на Трудовой Кодекс и Профсоюзы. Там есть слайды с указаниями как очернять и кого привлекать», — подтвердил политтехнолог Михаил Чаплыга.

И пока все ждут очередного сеанса разоблачений по «делу вагнеровцев» от Христо Грозева, тихо и незаметно прошло расследование «Open Democracy», благодаря котому стало известно, что правительство Британии финансирует и обучает украинских госслужащих, политиков и активистов тому, как правильно продвигать законы депутата СН Галины Третьяковой по сужению трудовых прав, как очернять профсоюзы и нивелировать закрепленные в Трудовом Кодексе права наемных работников.

«ОpenDemocracy» — известный британский сайт о международной политике и культуре, где публикуются новости и мнения учёных, журналистов и политиков об актуальных мировых событиях и проблемах. Финансируется Фондом Форда, фондом Atlantic Philanthropies, Фондом Братьев Рокфеллер, Фондом Джорджа Сороса, а также другими организациями и частными лицами.

Что касается Третьяковой, то она в представлении не нуждается. Глава комитета ВР по социальной политике откровенно выступает за стерилизацию безработных женщин, а также инициировала закон об эвтаназии, который поможет побыстрей избавиться от старых и тяжелобольных членов общества, находящихся на балансе госбюджета. Антикоронавирусные законы о принудительной вакцинации — тоже ее рук дело. Ну, а самым скандальным выступлением социальной фашистки стали ее слова о том, что в малообеспеченных семьях рождаются дети «очень низкого качества», которые в будущем тоже «садятся на государственные средства». И теперь таких третьяковых в украинской власти будет становиться все больше: по инсайдерским данным, и спикер, и премьер, и представители ОП получили темники от Британского правительства для чиновников, активистов и политиков.

Их намерены обучать нападкам на трудовые права граждан Украины. Например, новые хозяева предлагают применять «эмоциональные послания» и встречи «не под запись» с блогерами, влиятельными лицами, чиновниками и депутатами Министерства экономики. Самому Министерству экономики рекомендовано предоставить официальные веб-страницы для усиления аргументов бизнес-лоббистов, а также использовать своих сотрудников для продвижения принятия предлагаемых законов на ток-шоу и т.д.

Иными словами, Великобритания фактически пытается подорвать усилия Международной организации труда (МОТ) и Европейской комиссии по консультированию социальных партнеров и правительств по вопросам трудовых реформ, финансируя пропаганду для создания климата, направленного против профсоюзов. Кстати, в темнике для Галины Третьяковой отдельно поставлен вопрос о лоббировании законопроекта 5371. Его положения о «параллельном и менее защитном режиме» для работников малых и средних предприятий исключают значительную часть украинской рабочей силы из Трудового кодекса. А введение «трудоустройства по желанию» и возможности для работодателей вносить односторонние изменения в существенные условия индивидуальных трудовых договоров открыто нарушают международные трудовые стандарты и противоречат общим принципам европейского права и практики. То есть, согласно законам, которые продвигают компрадоры по указке Британии, трудовые отношения все больше будут определяться индивидуальными договорами (а не государственными), а работодатели и работники будут вести переговоры об оплате и условиях труда как равноправные стороны.

«Роль профсоюзов в регулировании отношений между руководством и работниками будет фактически уменьшена, включая отмену положения о том, что для увольнения работника руководству необходимо получить одобрение профсоюзов», — комментирует Чаплыга.

Он также обратил внимание на то, что лоббистские законы вводят положения, подобные договорам «почасового найма». Проще говоря, речь идет о незаметном переходе от фиксированной ежемесячной заработной платы за фиксированное время к оплате за работу по требованию.

«То есть, сантехник будет получать не зарплату в 6000 гривен, которую ему гарантировало государство, а почасовую оплату, которая может и 1000 гривен в месяц составить — в зависимости от расценок и объемов работы», — пишут комментаторы.

А эксперты обращают внимание на то, что нормы законопроектов, которые продвигает Британия, противоречат директивам Евросоюза по трудовому праву, положениям защиты труда Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также конвенциям МОТ.

В нормальной стране после таких директив посла Великобритании вызывают на ковер в МИД, и просят покинуть страну. Но министр Кулеба, понятное дело, поднять руку на хозяев не посмеет. Как и Зеленский, у которого и офшоры, и недвижимость находятся в Великобритании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь